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Icecream
17 mars 2008

Franchi

Les beaux jours reviennent et l'envie d'une glace en terrasse...

Petite pause gourmande à Strasbourg, au glacier Franchi.

glacierfranchi

Les quelques tables en terrasse sont prises d'assaut au moindre rayon de soleil, et la file d'attente pour une glace à emporter ne désemplit pas... Bon signe ! Je tente une coupe chocolat noir - marron glacé, accompagné de chantilly. Le parfum est puissant, la texture onctueuse à souhait, la chantilly de consistance parfaite et pas trop sucrée, pour laisser toute sa place à la saveur de la glace.

glace_franchi_strasb

Petite originalité : la chantilly se décline en plusieurs "parfums" : nature, chocolat (ce qui donne une chantilly couleur chocolat au lait), et myrtille. Les parfums de glaces et sorbets proposés comportent des classiques et des mélanges appétissants : forêt noire, chocolat orange, et d'autres. Un savoir-faire artisanal incontestable !

Au fond de la salle du café est exposé un modèle de la première générations de sorbetières

glacefglacefran

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Commentaires
N
il y a aussi le cream parfait à la petite france, incontournable!!!
J
un petit conseil lors de votre prochaine visite a Strasbourg....Le Petit Glacier rue d'Austerlitz repris par 2 anciens du Glacier Franchi...a ne pas louper!!!!!
Icecream
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