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Icecream
18 avril 2008

Amorino, encore et toujours

Retour chez Amorino, boutique du marais à Paris,

amorino_marais

après un dernier passage à Strasbourg en mars dernier.

Cela confirme que le savoir-faire italien en matière de glaces est indéniable ! Glaces au lait qui sont légères et laissent toute la place à la saveur mise en valeur ! Très innovants sur les parfums et les associations. A noter, une déclinaison de chocolat au lait de soja, et les nouveaux pour cette saison : chocolat grand cru equateur à 71% cacao (une tuerie), sabayon (tellement italien !), mascarpone fruits des bois et tiramisu.

amorino_liste

La liste des corners c'est ici. On attend avec impatience de nouvelles implantations. Pour l'instant, en dehors de Paris et la région parisienne, seules les villes de Aix en Provence, Nantes, Rennes, Saint-Malo et Strasbourg sont privilégiées.

Petite anecdote : la première boutique amorino a ouvert dans l'ïle St Louis, fief du célébre glacier Berthillon ! Il fallait oser ! Défi largement relevé !

On regrettera juste l'absence de quelques tables dans leurs corners car les pots sont tellement remplis que quand on ajoute un topping (chantilly délicieuse), la dégustation devient périlleuse ! Leurs cornets sont sculptés comme des oeuvres d'arts, glace disposée à la spatule en forme de fleur.

Si leurs glaces sont aussi moelleuses, nous dit-on dans les boutiques, c'est qu'elles sont toujours turbinées de fraiche date, et le soir tout est renouvellé, rien n'est conservé !

amorino

amorino1

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