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Icecream
19 avril 2008

Berthillon, un must

L'île Saint Louis à Paris est un véritable lieu de perdition : le célèbre glacier Berthillon a pignon sur rue et quasiment tous les cafés et restaurants de l'île servent leurs délicieuses glaces, sans compter les nombreux corners de vente à emporter.

bert_facade

Le salon de thé de la maison mère est un peu guindé, mais les nombreux touristes de passage alourdissent un peu l'ambiance... Le service est très soigné. Outre les coupes glacées, on pourra prendre le petit déjeuner (même si l'ouverture le matin est un peu tardive) ou prendre le thé avec quelques patisseries. La boutique dispose d'un corner de pots et cornets à emporter, avec toppings (une chantilly aérienne maison, veloutée à souhait). La texture des glaces est parfaite, d'une finesse incroyable. La saveur est subtilement mise en valeur. A noter : le prix de la gourmandise à emporter au corner de la maison mère est imbattable : les autres revendeurs de l'ïle sont bien plus onéreux. A noter impérativement : Berthillon s'offre le luxe de fermer tout l'été ! Succès oblige ! Mais les revendeurs de l'île, eux, restent ouverts.

La saga de la maison fondée en 1954 est à lire ici.

bert_int

Amorino a ouvert sa première boutique a deux pas... Alors que choisir ?  Les deux !!!!

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