Laboratorio del gelato à New York
La boutique est plus que modeste, mais c'est là que ça se passe : on voit les artisans travailler à l'arrière. Laboratorio del Gelato, situé à la croisée de Little italy et Lower East Side, fabrique des glaces pour les restaurants mais dispose aussi d'un guichet sur place, où l'on peut déguster leurs créations. Ici, pas de fioritures, très peu de toppings, juste quelques noix et pépites à parsemer, pas de sauces ni de chantilly. Autant dire que les artisans sont sûrs de leur produit ! Et en effet, la crème glacée est d'une finesse absolue. La saveur est très prononcée. Je n'ai jamais goûté une glace au café aussi corsée : impression de siroter un expresso ! Le chocolat est à tomber : pas de doute, il est élaboré à partir d'un grand cru de cacao. Peu sucrées, peu chargés en crème : c'est le parfum qui est mis en valeur et c'est une grande réussite. La liste des parfums est impressionnante mais tous ne sont pas disponible à la vente à emporter.
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