Ciaobella Gelato à New York : le savoir-faire italien !
Les glaces italiennes sont rarement décevantes. Ceci dit, elles se ressemblent un peu toutes. J'ai trouvé Ciaobella proche de Amorino par exemple. L'avantage est qu'elles sont turbinées de fraîche date et qu'elles sont servies au meilleur de leur texture. Petite pause chocolat chantilly au kiosque de Grand central terminal à New York, une gare bellissima, à visiter en elle-même, et où, contrairement aux gares parisiennes, on peut déjeuner ou dîner dans une gamme très large de restaurants, du réputé Oyster Bar aux différents kiosques qui proposent tous les styles de nourriture. Grand central dispose aussi d'un marché épicerie haut de gamme.
La liste des parfums est longue, des classiques, des saisonniers et des originaux. Pour le chocolat, plusieurs choix : noir classique, noir noisette, chocolat valhrona, chocolat noir jalapeno, noir menthe, au lait du Vénézuela, chocolat pépites, chocolat éclats de caramel, chocolat blanc ! que de choix !!! J'ai testé chocolat valhrona et chocolat pépite. La saveur est très différente, la longue liste des variétés de chocolat se justifie donc pleinement. Ah, j'oubliais, on est aux US : il y a aussi le chocolat low carb mais c'est tellement dommage. En matière de glace, l'allégé n'est pas vraiment réjouissant et la tenue de la crème glacée en fait les frais.
La glace est italienne, mais les cones sont américains !!!
En bonus, des photos de Grand Central Terminal
L'entrée, avec vue sur le Chrysler Building, un des plus beaux de NY
Le hall, classé :
Le marché