Chocolate addicts, ce post est pour vous ! Voici un lieu de perdition à New York, dont on ne ressort pas indemne ! Une véritable immersion dans l'univers de charlie et la chocolaterie. Un lieu dédié au chocolat : Max Brenner. Fondé en 1996 en Israel, ce concept de "chocolate culture" s'est développé en Australie puis à New York. Une expérience unique ! Un coup d'oeil sur le menu tout chocolat : on ne sait pas à quelle tentation succomber ! Les formules de fondues avec plein de bonnes choses à tremper dans un chocolat fondant, brillant et corsé ? La pizza au chocolat ? Les crèpes et gaufres composées qui sont à elles seules un véritable repas ? Les glaces et coupes glacées ? Je suis restée fidèle à mon classicisme glace chocolat - chantilly et je crois que j'ai dégusté une des meilleurs glaces de ma vie : texture parfaite, saveur chocolat exceptionnelle. Le mariage glace chocolat chaud est une déclinaison de deux sensations chocolat : l'une douce, fine et moelleuse et se développant en bouche (la glace), l'autre plus corsée (le chocolat fondu). La chantilly est parfaite, de très bonne tenue, très peu sucrée et soulignant parfaitement la qualité du chocolat... J'en salive encore. Une bonne raison de retourner à New York ! L'addition est présentée dans une boite en fer estampillée de la devise "Money for Life, Chocolate for the Soul"... je la fais mienne !

Max Brenner à Union Square, 841 broadway (entre 13th & 14th st) à NYC.
Ouvert dès le matin pour le breakfast et jusque tard le soir. Choix de salé également.
Une autre adresse à NYC, plus petite, plus confidentielle, dans le village : 141 2nd av at 9th st.

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