Après la thématique gelati dans les "italian pasticerria" à NYC, autre style : les glaces des chocolatiers.

En France nous avions apprécié une pause glacée chez Jean-Paul Hévin ou à la Maison du Chocolat.

A NYC déjà, auprintemps dernier, découverte agréable du Alison Nelson's Chocolate Bar et surtout de Max Brenner !

Disons le tout net, c'est un de mes lieux de perdition. Max Brenner, pour les chocolate addict comme moi, c'est un vrai paradis sur terre ! Consultez le menu et vous ne pourrez que succomber à la tentation !

Donc, récidive cet automne à NewYork.

Max Brenner est situé sur broadway, at union square.

La glace au chocolat est toujours aussi mmmmmmm. Bien sûr, quand le chocolat qui entre dans sa composition est de très bonne qualité ! La texture est crémeuse, la saveur un peu sucrée mais elle s'équilibre grâce à la sauce chocolat extra noir plus brut qui nappe la glace. La chantilly est délicieuse, faite maison, de bonne tenue et de consistance parfaite, pas trop sucrée. Le service est aux petits soins et très "friendly". Je recommande vivement !!! Je pourrais aller à NY rien que pour pousser la porte de ce paradis !

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