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Icecream
26 octobre 2009

Seve à Lyon

Seve est un chocolatier lyonnais qui en plus des bouchées et tablettes de dégustation propose aussi une spécialité de macarons sucrés et salés, des pâtisseries, et... des glaces. Attirée par la perspective d'une glace au chocolat fabriquée par un artisan du cacao, je me suis installée à la terrasse de la boutique - chocolate bar du quai st Antoine. Les glaces sont faites maison certes, mais il s'agit en fait de petits pots individuels dits "baroques", c'est-à-dire associant plusieurs saveurs. J'ai tenté le "sorbet chocolat amer, glace chocolat au lait, perles de chocolat craquantes". Un petit pot en plastique individuel contient les différents parfums façon tourbillon. Même si le chocolat est de bonne qualité et la saveur puissante, la glace n'est pas turbinée au jour le jour et manque donc cruellement de moelleux et d'onctuosité. Les petits pots sont sortis directement du congélateur donc servis bien trop glacés : on se retrouve à creuser avec sa cuillère façon maçonnerie. Quel dommage...

Le service est plutôt attentionné, un macaron figue-chocolat m'a été offert en dégustation.

Un bon chocolatier ne fait pas forcément un bon glacier... Une bonne glace doit être fraîchement turbinée et servie à bonne température. Mes précédentes expériences chez les chocolatiers ont par contre été très convaincantes : Bernachon à Lyon a été un moment de plaisir, de même chez Jean-Paul Hévin à Paris, La Maison du Chocolat, Jacques Torrès à New-York...

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