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31 octobre 2009

Nardone à Lyon, mon chouchou n°2

Nardone à Lyon, mon chouchou n°2
Avec Vilfeu à Cannes, Nardone à Lyon est au top de mes deux glaciers chouchous ! Tous deux sont maîtres glaciers, ne font que de la glace, rien que de la glace. Et le savoir-faire est indéniable : textures fines, crémeuses et onctueuses à la fois, saveur...
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30 octobre 2009

Regal Glaces à Lyon, chantilly "grand gourmand"

Regal Glaces à Lyon, chantilly "grand gourmand"
Chez Régal Glaces à Lyon, artisan glacier, la chanilly est proposée en version petit ou grand gourmand. Evidemment, ma gourmandise m'a portée vers un choix inavouable... La portion est VRAIMENT énorme ! Chocolat et chantilly, 4.80 la coupe en terrasse...
29 octobre 2009

Nouveau parfum Haagen-Dazs

Nouveau parfum Haagen-Dazs
Testé le nouveau parfum hiver 2009-10 chez HD. Mascarpone, fruit de la passion et truffes au chocolat. Plutôt agréable, bonne combinaison de saveurs. Parmi les nouveautés d'hiver, le dôme chocolat en pâtisserie et la crêpe - cône de glace, alternative...
28 octobre 2009

Pignol à Lyon

Pignol à Lyon
Belle découverte à Lyon, une coupe glacée chez Pignol, traiteur - pâtissier qui dispose de boutiques - restaurant - salon de thé à Lyon (rue Emile Zola) et à Grenoble (testé ici). Cadre décor agréable, service un peu lent et peu efficace mais la coupe...
27 octobre 2009

Pignol Grenoble, bis

Pignol Grenoble, bis
Nouveau passage au restaurant - salon de thé Pignol à Grenoble. Le cadre est toujours aussi agréable, à l'extérieur comme à l'intérieur. Différentes petites salles et recoins pour trouver une place au calme. Glace chocolat café et chantilly. Présentation...
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26 octobre 2009

Seve à Lyon

Seve à Lyon
Seve est un chocolatier lyonnais qui en plus des bouchées et tablettes de dégustation propose aussi une spécialité de macarons sucrés et salés, des pâtisseries, et... des glaces. Attirée par la perspective d'une glace au chocolat fabriquée par un artisan...
25 octobre 2009

Grom Paris, parfum d'automne

Grom Paris, parfum d'automne
A Paris, c'est mon préféré, pour leur inégalable chantilly montée à la main et à l'ancienne, expérience inoubliable (j'ai précisé que je l'adorais alors j'ai eu droit à un pot entier à part)! Le fondant au chocolat est magnifique, le marron (parfum d'octobre)...
24 octobre 2009

Glace en dessert au Brooklyn Dinner, NYC

Glace en dessert au Brooklyn Dinner, NYC
Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine...
24 octobre 2009

Glace au Brooklyn Dinner, New-York

Glace au Brooklyn Dinner, New-York
Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine...
22 octobre 2009

Rice to riches, New York

Rice to riches, New York
Bon d'accord, il ne s'agit pas de crème glacée pour une fois... Mais je fais une petite digression vers un dessert à plus haute température : le riz au lait... Avouez, en photo, on dirait presque ma traditionnelle cup de chocolat - chantilly ! Pourquoi...
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