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Icecream
31 janvier 2010

Alberto Pica, glacier italien à l'ancienne

Il est bien caché, ce glacier romain... Il faut se perdre entre le campo dei fiori et le ghetto pour le trouver. Ici, pas de tape à l'oeil, l'adresse (qui est aussi un café et tabac) n'est fréquentée que par les papys italiens du quartier venus aux nouvelles du jour. Pas le moindre touriste à l'horizon, le bonheur !

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Petite terrasse donnant sur une petite cour ombragée, que l'on imagine fort agréable, préservé, aux beaux jours.

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Intérieur vieillot et murs tapissés des nombreuses récompenses et distinctions obtenues par le maître glacier.

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Une dizaine de parfums tout au plus, les classiques mais aussi une spécialité maison que nous nous sommes empressés de goûter, alors que le quatuor de papys italiens interrompait sa discussion animée pour guetter notre verdict !

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Riz-cannelle et chocolat, avec une chantilly excellente. C'est vraiment une glace élaborée maison, qui ne ressemble à aucune autre, qui a son caractère ! La glace au riz est étonnante, genre de riz-au-lait glacé. Je ne suis pas convaincue mais le chocolat est tellement parfait que j'annonce avoir dégusté là une des meilleures au monde... Les conversations peuvent donc reprendre de plus belle. Chez Alberto Pica, on est bien en italie, tout le folklore est là ! Un vrai coup de coeur que ce glacier romain.

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Alberto Pica, via della seggiola 12, Roma 00186

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