Pain d'épices, salon de thé & glaces Berthillon
Berthillon était fermé pendant les vacances de février... La perspective de rentrer "bredouille" d'une balade sur l'île St Louis étant tout simplement exclue, un autre lieu de dégustation a été l'occasion de savourer mes glaces préférées... Il faut dire que l'île n'en manque pas, les revendeurs Berthillon se succèdent !
Petit salon de thé et restauration légère le midi, Le Pain d'Epices offre un accueil très agréable, avec en prime un patron intarrissable sur l'histoire du Maître Glacier octogénaire...
Chocolat noir et marron glacé : une explosion de saveurs parfaitement équilibrées et travaillées. La texture se prête à une dégustation lente, la glace est servie juste à bonne température. Chantilly excellente en accompagnement, et la tuile Berthillon si finement croustillante ! Le bonheur ! 10 euros, c'est cher pour une coupe deux boules, mais ce sont les prix (même tarif au Zimmer qui propose les glaces Berthillon, ou au salon de thé de la maison mère). A emporter, c'est par contre plutôt bon marché.
Le Pain d'Epices, 12 rue du Bellay, St Louis en l'île, Paris 4, ouvert tous les jours, 01 43 25 64 63