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Icecream
28 mai 2010

Pam Pam, glace ambiance latino

Pam Pam, glace ambiance latino
Un incontournable à Juan Les Pins, le PamPam, rhumerie glacier et cocktail bar, qui fait l'attraction en soirée pour son décor et ses danseuses brésiliennes, ambiance samba & copacabana ! Là, c'est un après-midi un peu gris d'avant saison, alors un peu...
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25 mai 2010

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes
Une coupe de glace avec chantilly, voilà qui est assorti à la façade de l'hôtel Carlton à Cannes. Petite pause à la terrasse de la brasserie de l'établissement. Cadre un peu froid, service agréable mais un peu glaçant. La glace est plutôt bonne, fine...
23 mai 2010

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins
Je ne résiste pas... A juan-Les-Pins, évitez les glaciers en kiosque proposant des glaces italiennes "artisanales", devanture clinquante... et allez faire un tour chez Recroix, un maître glacier dont vous pouvez apprécier le travail sur écran dans la...
20 mai 2010

Chardon Doré à Grenoble : le relooking !

Chardon Doré à Grenoble : le relooking !
Le Chardon Doré (même maison que les Ecrins) est un de nos pâtissiers - glaciers - salon de thé préférés à Grenoble. Déjà testé ici pour glaces et chocolats chauds, mais il y a du nouveau... Les glaces sont toujours aussi moelleuses, la chantilly toujours...
17 mai 2010

Vilfeu, c'est reparti pour la saison !

Vilfeu, c'est reparti pour la saison !
Vilfeu figure dans le top 3 de mes glaciers préférés. Il faut dire que Vilfeu est un véritable maître glacier cannois, spécialisé dans cette unique activité. Crèmes glacées et sorbets sont élaborés dans son laboratoire, à partir des meilleurs produits....
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15 mai 2010

Café des Négociants, Lyon

Café des Négociants, Lyon
Une institution lyonnaise : Le Grand Café des Négociants, salle toute en dorures et tentures, ou terrasse bien appréciée aux beaux jours. Enormes profiteroles, chocolat brulant servi dans un pot (énorme) à part. Les choux sont de toute fraîcheur (et pas...
13 mai 2010

Nouvelle présentation aux Ecrins, Glacier à Grenoble

Nouvelle présentation aux Ecrins, Glacier à Grenoble
Bonne idée cette nouvelle présentation chez un de nos glaciers favoris à Grenoble ! Fini la coupe où les parfums se mélangent, où il faut touiller sous la couche de chantilly pour accéder à la glace. Maintenant, on peut déguster sans verser dans le gloubi...
10 mai 2010

Milk bar at Chelsea Market

Milk bar at Chelsea Market
Déjà testé l'an dernier pour l'Arte de Gelato, retour au Chelsea Market à NY. Un petit nouveau : le Milk Bar, Ronny brook dairy, estampillé slowfood, pour une très bonne glace chocolat noir aux framboises, chantilly faite par la crémière ! Et un petit...
7 mai 2010

Julliard, Grenoble

Julliard, Grenoble
Retour des beaux jours et de la petite terrasse fort agréable de la pâtisserie Julliard à Grenoble. L'accueil familial est toujours aussi chaleureux. Les glaces maison sont délicieuses, élaborées à partir d'ingrédients de qualité, chocolat valhrona pour...
4 mai 2010

Maximo Pino, NYC

Maximo Pino, NYC
Café italien genre fast food à NYC, Maximo Pino est arrivé recemment in the city. Petit tour : glaces typiquement gelati, turbinées du jour mais standardisées (le genre turbiné à partir de "tout préparé en poudre..."). Goûté le chocolat noir aux framboises,...
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