03 août 2010

Vilfeu : raisonnable cette fois...

Juste une boule chocolat & chantilly...
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01 août 2010

Vilfeu encore : chocolat calisson

Encore une pause chez Vilfeu.... Je suis addict ! Chocolat Calisson Chantilly
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30 juillet 2010

Vilfeu à Cannes, Chocolat -créole

Point de passage obligé à Cannes, c'est mon glacier préféré toutes catégories toutes villes du monde ! Vilfeu ! Ambiance States, mais glace très french style, fine, moelleuse, savoureuse. Vilfeu est un véritable artisan glacier et non pas un turbineur de glaces dites artisanales mais en fait très industrielles. Vilfeu est spécialisé dans la glace, un savoir-faire qui fait toute la différence ! Glace chocolat excellente, parfaitement équilibrée, et créole pour la petite touche rhum raisins qui accompagne agréablement le corsé... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Casa del Gelato à Cannes

Dans la série "glace artisanale qui est en fait industrielle", voici Casa del Gelato à Cannes. Avant, c'était Crema Di Gelato et franchement, je ne vois aucune différence. Glace chocolat italienne très moelleuse façon Amorino - toutes les mêmes ! et chantilly en bombe pas bonne... La spécialité maison, les mignons glacés, sortes de verrines glacées... Casa del Gelato, rue Hoche, Cannes
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27 juillet 2010

Recroix, Juan-Les-Pins

Encore une pause chez cet artisan glacier qui ne nous déçoit jamais. La glace chocolat est excellente, corsée malgré l'apparence donnée par une couleur plutôt claire. Seul bémol cette fois-ci : chantilly en bombe (pas bonne donc) alors que d'habitude, elle est faite maison et excellente. Recroix Glacier, Juan-Les-Pins, Bd Beaudoin.
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25 juillet 2010

Up Side Down à Cannes

Bar, glacier et snack, upside down café à Cannes propose des glaces Haagen Dazs, lourdes et peu savoureuses. Pause thé et crêpe sundae en décalé. La crêpe est bonne, faite minute, un peu trop fine cependant. La chantilly est correcte, la glace HD "trop" (trop sucrée, trop dense, trop tout : écoeurante et insipide). Aucun intérêt donc ! Upside down café, 5 place de Gaulle, Cannes
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20 juillet 2010

Pam Pam à Juan les Pins

Récidive au PamPam à Juan-Les-Pins. Ambiance latino et danseuses brésiliennes le soir : l'attraction du touriste en tongs qui déambule dans les rues, cramoisi et la bedaine pointant sous la chemise hawaienne. Ouh, je suis méchante, je sais... Les glaces du PamPam sont excellentes, et joliement servies, alors on y va en journée, en décalé, pour éviter les hordes de beaufs. Et on déguste : une brésilienne : glace café et chocolat, sauce chocolat, chantilly. Composition simplissime, mais les glaces sont élaorées maison et sont... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Maison du chocolat

Petite pause qui s'impose lors d'une séance shopping rue d'Antibes à Cannes. La petite terrasse ombragée de la Maison du Chocolat est tentante. A Paris, pas de dégustation dans les boutiques, donc profitons de cette possibilité à Cannes. Le mini chocolat chaud de dégustation est servi en mini portion, accompagné d'un macaron au chocolat, d'une bouchée ganache et d'un petit pot de crème. 5 euros. Bonne idée, ce petit assortiment de dégustation ! En plus, gourmandise oblige, une boule de glace chocolat avec chantilly. La... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Quirly à Cannes

Quel est le gourmand qui n'a pas résisté en passant devant le glacier Quirly sur la croisette à Cannes ? Bien mal lui en a pris. Chères, sucrées, lourdes, ultra colorées, les glaces (dites artisanales... on peut revendiquer ce label quand la glace est turbinée sur place mais nul besoin de savoir-faire quand on turbine des préparations en sachet de poudre... un peu comme si l'on servait un gâteau au chocolat maison cuit dans son propre four après avoir délayé un sachet "A..A" dans du lait en hurlant "c'est moi qui l'ait... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Pam Pam, glace ambiance latino

Un incontournable à Juan Les Pins, le PamPam, rhumerie glacier et cocktail bar, qui fait l'attraction en soirée pour son décor et ses danseuses brésiliennes, ambiance samba & copacabana ! Là, c'est un après-midi un peu gris d'avant saison, alors un peu désert mais on reviendra aux heures plus chaudes de l'été ! Leurs coupes glacées sont excellentes, glaces élaborées sur place, fines et savoureuses, présentées façon bling bling latino américain. Coupe Baccara, glace vanille et chocolat, poire fruit, sauce... [Lire la suite]
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