01 novembre 2010

Eataly NYC

Eataly, le food hall turinois, débarque à NYC. Le principe : un grand espace de vente de produits italiens avec des petits kiosques / restaurants pour déguster sur place Pause au kiosque gelati pour le dessert Eataly, 200 5av at 23rd st, NYC
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25 octobre 2010

Shake Shack, NYC

Le Shake Shack est une institution de la street food à NYC. Nous avions renoncé à la vue de la longue file d'attente pour le take-out lunch (remember). Il paraît que les burgers sont excellents. Shake Shack, c'est un peu le McDo version slow food ! Bonne nouvelle, depuis peu, un nouveau point a ouvert sur Times Square, avec en plus quelques tables at chaises à l'intérieur. Vue sur les préparations en arrière plan. Le sundae, excellent. Ici on ne dit pas ice cream mais frozen custard pour bien signifier qu'il... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Grom Columbus Circle

3è adresse pour Grom à NY : upper east side, west village (testé ici) et maintenant columbus circle. Encore une occasion d'apprécier les gelati "slow food" et la chantilly à l'ancienne. Chocolat "fondente", Café, Chantilly Grom at columbus circle, NYC
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13 octobre 2010

Frozen yogurt at 40 carrots, bloomingdales NYC

Pause au très tendance "40 carrots", snacking spot du grand magasin Bloomingdales NYC. Frozen Yogurt chocolat très réussi : texture fine et oncteuse, très douce, saveur chocolat bien présente. Ca vaut (presque) une glace ! Bloomingdales, 59th & Lexington, NYC, site web
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10 octobre 2010

Sundaes & Cones, NYC

Au coeur de l'east village toujours aussi amazing, petite pause chez Sundaes & Cones. Glace à la française, c'est-à-dire ni gelato ni ice-cream. Texture fine et moelleuse, saveur corsée. Excellent chocolat, excellente chantilly. Sundaes & Cones, 15e 10th street, NYC, site web
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10 mai 2010

Milk bar at Chelsea Market

Déjà testé l'an dernier pour l'Arte de Gelato, retour au Chelsea Market à NY. Un petit nouveau : le Milk Bar, Ronny brook dairy, estampillé slowfood, pour une très bonne glace chocolat noir aux framboises, chantilly faite par la crémière ! Et un petit coup d'oeil sur Arte de Gelato que nous avions apprécié. Chelsea Market, New York
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04 mai 2010

Maximo Pino, NYC

Café italien genre fast food à NYC, Maximo Pino est arrivé recemment in the city. Petit tour : glaces typiquement gelati, turbinées du jour mais standardisées (le genre turbiné à partir de "tout préparé en poudre..."). Goûté le chocolat noir aux framboises, vous savez ce que je pense de ce genre de gelati : pas mauvais, moelleux, fraîchement turbiné, mais cela ne vaut pas une vraie bonne glace artisanale ! Maximo Pino fait aussi des chocolats chauds à l'italienne Maximo Pino, 504 6th av @ 13st
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01 mai 2010

Van Leuween, NYC

Van Leuween, une des mes glaces favorites à NYC : chocolat noir Michel Cluiezl excellente, chantilly fraîche veloutée et savoureuse, je ne résiste jamais ! Je l'ai trouvé cette fois près d'Union Square, je l'avais repéré en septembre dernier à Greene St Soho, et quand j'aperçois le camion jaune pâle au loin, mes papilles s'emballent et j'accours !
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27 avril 2010

Screme, NYC

Nouveau glacier à NYC, situé dans le Madame Tussaud's de Times Square : Screme. Pas un grand intérêt : gelati italiennes standardisées, peu de toppings (j'ai du me passer de chantilly, c'est dire !) Goûté le dark chocolate whisky and brownie. Pas mauvais mais pas artisanal du tout...
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24 avril 2010

Glace au Bar Istana du NY Palace Hotel

Le New York Palace est un hôtel que nous avons eu l'occasion d'apprécier à plusieurs reprises. Petite pause gourmande au bar Istana, pour une glace maison délicieuse, avec chantilly. Servie dans un cadre majestueux. NY Palace, 455 madison av @ 50&51st
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