21 avril 2010

Sundae chez Blue Ribbon Bakery, NYC

Le brunch du dimanche est très prisé dans cette institution du west village. Après 45 bonnes minutes d'attente à midi, nous voilà attablés à Blue Ribbon Bakery. L'histoire de ce bistrot new-yorkais typique aux murs en briques a commencé quand les nouveaux propriétaires des lieux, Eric et bruce Bromberg, ont découvert un vieux four en brique au sous-sol, et décidé de perpétuer la tradition. Les desserts font la réputation de la maison : cheesecakes et autres pâtisseries ou sundaes font aussi la réputation de la maison. On ne... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Coldstone Creamery, NYC

Coldstone Creamery est un glacier new-yorkais qui, localisé sur Times Square, fait dans le spectaculaire ! Le slogan est "create your own" : on crée sa cup. Cone ou cup gaufrées, pailleté de chocolat ou non, qu'on remplit des parfums de glace que l'on peut demander mixés. Dans ce cas, les parfums sont mixés par les vendeurs, à la spatule : travail de force apparemment ! Ensuite on choisit les toppings, les coulis, etc... Tout est affiché sur le tableau et tariffé en... calories. Là, normalement, on se limite un... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Chocolat glacé Godiva, NYC

Godiva fête l'arrivée du printemps à NYC avec les fameuses fraises enrobées de chocolat, mais aussi avec le chocolat glacé, un genre de milkshake d'une saveur extra, élaboré avec un chocolat de grande qualité ! Miam ! Plusieurs adresses Godiva à NYC, celle-ci est sur Broadway / times square.
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13 avril 2010

Cones à NYC

Un peu plus loin que Grom mais dans la même rue du west village à NYC, Cones est sans doute notre préféré à NYC, même si Grom est un de nos chouchous. La glace au chocolat est particulièrement savoureuse, goût chocolat corsé et peu sucré, la texture est une peu cheewy mais pas trop, la chantilly est à la fois dense et veloutée, peu sucrée. C'est parfait. Sauf le cadre, pas top mais c'est pas grave ! Cones, 272 bleecker Street, NYC
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10 avril 2010

Grom, récidive, NYC

C'est un de nos favoris ici, testé avec grand bonheur à chaque fois à Paris, Turin, NYC... Nouvelle pause printanière chez Grom à NYC Sorbet chocolat extra noir et marron glacé, avec un petit pot de leur divine chantilly handmade, un régal ! Grom, 233 bleecker street NYC (west village)
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07 avril 2010

Sundae chez Serendipity, NYC

L'inénarrable Serendipity, c'est un genre de maison de poupée un peu cra cra à deux pas du grand magasin Bloomingdale's. La déco est chargée et surchargée. Beaucoup de familles viennent se régaler d'une restauration américaine (salades, burgers, pastas) et soul food. Mais la spécialité maison c'est le frrrozen hot chocolate. Avec 3 R, oui. Le fondateur Stephen Bruce reste imperturbablement assis à l'entrée, dédicaçant à la chaîne ses livres de recettes en vente. Il en a vu passer : de clinton à Wahrol en passant par Jackie O,... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Sundae chez Junior's à NYC

Junior's est un incontournable pour le touriste en balade à NYC. Tous les standards de la cuisine américaine sont à la carte, en portions XXL. Burgers, Sundaes, Cheesecakes... Ceci dit, les produits sont plutôt de bonne qualité et pour les gourmands, c'est un lieu de perdition Plusieurs adresses, la "vraie" est à brooklyn, mais ici, c'est celle de Times Square (ah, les touristes !) Ah, j'oubliais, le slogan de Junior's c'est "All you want, as you want it"... Junior's NYC... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Lulu and Mooky's NYC : la glace à l'azote liquide

Pas testé mais vu sur le blogosphère : les glaces à la minute chez Lulu and Mooky's à NYC. La glace est élaborée devant vous avec de l'azote liquide... Je suis perplexe... En photos ici. J'irai faire un tour la prochaine fois. J'ai aussi entendu dire que Emporio Armani Caffè à Paris proposait des glaces turbinées à la minute. Peut-être avec la même technique ? Affaire à creuser, à tester donc !
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24 octobre 2009

Glace au Brooklyn Dinner, New-York

Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine et fondante : la couleur très claire est trompeuse car le goût chocolat est puissant et corsé. La chantilly est vraiment délicieuse, faite maison et servie à la louche, pas trop sucrée, de bonne consistance, ni trop légère ni trop dense. C'est parfait, cerise sur la glace ! ... [Lire la suite]
22 octobre 2009

Rice to riches, New York

Bon d'accord, il ne s'agit pas de crème glacée pour une fois... Mais je fais une petite digression vers un dessert à plus haute température : le riz au lait... Avouez, en photo, on dirait presque ma traditionnelle cup de chocolat - chantilly ! Pourquoi ce petit détour ? Pour un exemple de l'humour très second degré dont sont capables les new-yorkais. Rice to riches est un fast food dédié au riz au lait. Rice to Riches, le nom... Du riz pour les riches parce que généralement le riz est le plat de base de la nourriture des... [Lire la suite]
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