20 octobre 2009

Arte del Gelato à New York

Arte del Gelato, le nom est évocateur ! Deux adresses à NYC, l'une sur la 7av / Bleecker street, dans le triangle d'or des glaciers où nous avons testé Grom, Cones, Rocco's et l'autre, dans un cadre surprenant : Chelsea Market (entrée au 75, 9th av). Chelsea Market est un marché hype pour bobos, installé dans l'ancienne usine de biscuiterie oreo transformée en véritable installation artistique industrielle. Le lieu est à visiter rien que pour le cadre. On y trouve des commerces alimentaires qui disposent en général d'un petit espace... [Lire la suite]

18 octobre 2009

Jacques Torres à New York

Poursuivons la thématique glaces chez les chocolatiers à New York, après Max Brenner et Alison Nelson's Chocolate Bar. Une belle découverte cette automne : le chocolate bar du chocolatier Jacques Torres, situé sur Hudson Street at King st. Bel emplacement, vaste, boutique / salon de thé en open space d'où l'on peut voir les coulisses du laboratoire et la fabrique du chocolat. En été, JT propose des glaces qui sont délicieuses, qualité de la matière première oblige : grand cru de chocolat. Texture plutôt fine et fondante.... [Lire la suite]
17 octobre 2009

Max Brenner à New York, incontournable

Après la thématique gelati dans les "italian pasticerria" à NYC, autre style : les glaces des chocolatiers. En France nous avions apprécié une pause glacée chez Jean-Paul Hévin ou à la Maison du Chocolat. A NYC déjà, auprintemps dernier, découverte agréable du Alison Nelson's Chocolate Bar et surtout de Max Brenner ! Disons le tout net, c'est un de mes lieux de perdition. Max Brenner, pour les chocolate addict comme moi, c'est un vrai paradis sur terre ! Consultez le menu et vous ne pourrez que succomber à la... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Veniero's à New York

Encore une italian bakery dont j'ai testé les gelati, après Rocco's avant-hier et Ferrara's hier. Veniero's se situe dans l'east village, 342 east 11th street, à deux pas de Sundaes & Cones testé ici. La boutique est vraiment défraichie, tenue à l'italienne pas la famille. La glace au chocolat est bien sûr italian style, pas extraordinaire. La chantilly est servie comme une boule de glace, à la cuillère à glace ! Il faut dire qu'elle a une consistance qui le permet : elle est plus proche de la crème au beurre que de la crème... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Ferrara's à New York

Poursuivons avec les bakery italiennes de NYC qui proposent aussi des glaces maison. Après Rocco's hier, Voici Ferrara's café & bakery. Une institution de little italy depuis 1892. Situé au n° 195 Grand street (entre Mulberry, la "rue" des italiens, et Mott Street). Il faudrait sans doute goûter leurs cannoli (celui au chocolat était particulièrement tentant!), sfogliatella et autres biscuits typiquement italiens, mais les gelati sont aussi une de leurs spécialités, alors... La glace au chocolat que j'ai dégustée... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Rocco's Pâtissier - Glacier italien à NYC

Pas un seul des glaciers de Bleecker Street dans le west village ne m'a échappé ! Après Grom, Grom encore, Cones, voici Rocco's au n°243. Pas vraiment un glacier, plutôt un pâtissier confiseur italien qui propose aussi des coupes de glaces en été. La boutique est un peu vieillotte, à l'image d'une maison familiale implantée de longue date. Et cela se traduit dans la glace : goût et texture un peu pesants, une recette qui n'a pas du beaucoup évoluer. Chez Rocco on fait du lourd, qui tient au ventre à la fin de repas où la quantité est... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

I Golosi à NYC

Ouvert au printemps dernier, I Golosi est un fast food italien qui vend des pizzas au mètre... Et aussi des glaces italian style que j'ai trouvées un feu fades, même si la texture est agréable. Le chocolat manque de puissance à mon goût. 125 Park avenue / 42nd street face à Grand Central station (où vous trouvez aussi Ciao Bella Gelato dans le food court, testé ici). Quelques tables à l'intérieur, et quelques tables en "terrasse" bien agréables au soleil pour se poser et déguster sa cup à emporter.
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13 octobre 2009

Tasti D-Lite à New York, 2

C'était vraiment parce qu'il n'y a pas beaucoup de glaciers dans midtown Manhattan que j'ai de nouveau poussé la porte de Tasti d-lite, frozen yogurt... C'est agréable en bouche mais sans goût, fade ! De façon générale, les frozen yogurt que j'ai eu l'occasion de tester ne m'ont jamais conquise. Entre la 42nd street et la 55th street, préférer Coldstone, Ciao Bella, I golosi, Melt Gelato Mais les meilleurs glaciers se situent dans la partie sud : soho, east & west village... (Cones, Grom, Van Leeuwen...) et bien sûr Max... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Van Leeuwen Ice Cream à NYC

J'ai souvent lu de bonnes critiques sur les blogs ou dans les journaux et magazines concernant le glacier Van Leeuwen à NYC. Il est même régulièrement cité au podium des best icecream in NYC. Mais voilà, je suis toujours restée perplexe car Van Leeuwen est un "truck", un camion distributeur comme il en existe beaucoup à NYC pour tous les styles de fast food, toutes les cuisines. Les new-yorkais achètent volontiers lunchs et alimentation à emporter auprès de ces camions qui sont garés à tous les coins de rue dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Cones à New-York, un des meilleurs

Deuxième passage chez Cones après celui du printemps dernier. Toujours convaincue ! Pour moi, un des meilleurs glaciers de NYC. La boutique n'est pas des plus agréables, quelques tables à l'intérieures pour déguster sa cup à emporter mais aucun effet de déco, Cones ne fait pas dans le cosy ni dans le trendy ! La glace est particulièrement savoureuse, chocolat corsé. La texture est à la fois fine, légère et crémeuse donc bien équilibrée. Chantilly "freshly made" ! enfin une bonne chantilly faite maison et non en bombe :... [Lire la suite]
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