27 novembre 2009

Glace au Train Bleu à Paris

Le Train Bleu fait partie de ces restaurants de gares mythiques aux salles fastueuses. En dehors du déjeuner ou du dîner, le Train Bleu est un bar salon de thé où l'attente du départ est plus agréable que le hall de la gare de Lyon. Alors bon, pourquoi ne pas tenter une coupe glacée ? Grand mal m'a pris. 14 euros la coupe 3 boules sans chichi, c'est cher. Au moins, à ce prix-là, le service pourrait être irréprochable. Je passe sur le délai avant de prendre la commande, les serveurs qui ont l'air de s'affairer mais dans... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Glace chez Angelina, Paris

Angélina, inénarrable salon de thé à Paris... Bondé de touristes qui en font l'un des points de passage obligés de la capitale. J'ai récemment tenté un samedi après-midi... La file d'attente sous les arcades de la rue de Rivoli a été le signal du repli vers une autre adresse !!! Il faut donc tenter sa chance hors des créneaux horaires prisés. J'ai été plutôt agréablement suprise par un service attentionné. Dans ce genre de lieu prisé par les touristes, on s'attend plutôt au style usine et mauvaise grâce ! La coupe de... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Deliziefollie, glacier rue Montorgueil à Paris

Un autre glacier "italien" à Paris, Deliziefollie, dans le quartier Montorgueil. Très franchement, je ne fais pas de différence avec Amorino. Je trouve ce type de glaces italiennes très standardisées. Elles sont plutôt bonnes et ont l'avantage d'être fraîchement turbinées et servies à bonne température, mais cela ne vaut pas les glaces que l'on trouve chez les vrais maîtres glaciers. Les glaces en Italie ont bien cette "gelati" style mais sont très différentes, saveur et texture, d'un glacier à l'autre : relire mes... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Amorino au Lafayette Gourmet

Amorino a ouvert un kiosque au Lafayette gourmet. Gelati italiennes bonnes mais très "standardisées". Après quelques passages déjà dans différents kiosques amorino, une cup chocolat noir et amaretto.
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06 novembre 2009

Glace au café Fauchon - Madeleine

Le café Fauchon, au 1er étage de la boutique de la place de la Madeleine, propose déjeuner, salon de thé et diner. Pause post shopping pour une glace chocolat - chantilly. Glace excellente, impression qu'elle a été fabriquée à la minute. Crémeuse et moelleuse à souhait, parfum intense. Chantilly insignifiante. Les petites pépites de chocolat pétillent en bouche, comme ces sachets de sucre pétillant qu'on achetait à l'âge des bonbecs !
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05 novembre 2009

Gelati d'Alberto

Gelati d'Alberto, rue des Lombards - Paris 4 Je n'arrive pas à faire la différence avec Amorino. Plutôt bonne glace italienne, fraîchement turbinée, servie à bonne température, bonne chantilly. Fermé pendant la saison d'hiver. C'était la dernière occasion de tester avant le printemps prochain ! Gentil service
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04 novembre 2009

Marron glacé chez Berthillon

Parfum d'automne chez Berthillon : marron glacé. Le meilleur que j'ai dégusté sous forme de glace. Saveur très prononcée. Morceaux de marrons glacés, légèrement alcoolisé. Une merveille. Avec bien sûr une boule chocolat noir très corsé. Impression de déguster une crème dense au chocolat intense. Coupe de chantilly à part. Idéal pour ne pas se retrouver à touiller dans sa coupe et transformer le tout en gloubi boulga au deuxième coup de cuillère. Berthillon : cet épisode et les précédents ici. Rue saint louis en l'île, Paris 4. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Amorino, rue de Buci

Petite pause chocolat noir & amarena chez Amorino rue de Buci Paris 6è. Bonne glace, servie à bonne température, bonne chantilly aussi. Cela ne vaut pas Grom à deux pas au 86 rue de Seine. C'était juste pour changer... Les précédents chez Amorino à retrouver ici
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02 novembre 2009

Glace chez Ladurée

Ladurée Bonaparte, Paris. Une institution. Coupe glacée pour clore un déjeuner. Chocolat vanille et chantilly, chocolat café et chantilly. Service dans une coupe en argenterie. Bonnes glaces, très parfumées, moelleuses. Chantilly excellente, densité parfaite et peu sucrée.
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01 novembre 2009

Raimo glacier à Paris

Je n'avais pas encore eu l'occasion de tester le glacier Raimo à Paris, pourtant une institution de la crème glacée dans la capitale ! Il faut dire que le quartier n'est pas un point névralgique de la ville... 12è, métro Daumesnil, à moins d'habiter dans le coin, aucune raison de passer par le bd de Reuilly. Autant le dire, je n'ai pas été emballée sauf par leur chantilly excellente et très peu sucrée, une recette secrète de la maison. Le salon de dégustation n'est pas spécialement agréable. La glace chocolat était servie trop... [Lire la suite]
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