25 octobre 2009

Grom Paris, parfum d'automne

A Paris, c'est mon préféré, pour leur inégalable chantilly montée à la main et à l'ancienne, expérience inoubliable (j'ai précisé que je l'adorais alors j'ai eu droit à un pot entier à part)! Le fondant au chocolat est magnifique, le marron (parfum d'octobre) d'une saveur exquise. Glaces servies à la spatule et à température idéale pour la dégustation. Et surtout, le service est adorable, comme toujours. Attentionné et aux petits soins, accueillant, souriant, en quête de votre avis de gourmet. C'est un vrai moment de bonheur à... [Lire la suite]
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15 août 2009

Ile St Louis, l'île de la tentation !!!!

Outre la maison mère Berthillon au 31 de la rue, l'ïle St Louis doit arriver en tête du nombre de glaciers au m2 !!! Dans un périmètre de quelques pas, on trouve nombre de kiosques revendeurs de glaces et sorbets Berthillon (un de mes préférés est Pom'Cannelle), et même un concurrent, Amorino. Pour moi c'est l'île de la tentation et je n'en sors jamais indemne. Je n'ose pas avouer le nombre d'arrêts à chaque occasion...
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10 août 2009

Berthillon, Paris

A lui seul, Berthillon justifie un crochet vers l'Ile St Louis à Paris. Plusieurs passages très appréciés, dont un dernièrement au salon de thé. Ici, juste une coupe à emporter, en boutique. Servie avec gentillesse et attention. Glace chocolat très intense, légèrement sticky pour la texture car contenant une bonne proportion de chocolat. Chantilly douce et de très bonne tenue. 2,60 euros la boule + topping, c'est une des formules à emporter les moins chères dans les villes de France, pour une des meilleures qualités : comme quoi ! ... [Lire la suite]
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08 août 2009

Amorino, gelateria italienne

Déjà plusieurs passages dans les kiosques Amorino, bonne glace italienne élaborée à partir d'ingrédients de qualité, naturels (certains parfums existent en version lait de soja). Saveur très affirmée, chantilly de bonne tenue. Ici face au centre Pompidou à Paris.
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28 juillet 2009

Berthillon en son fief de l'Ile St Louis à Paris

Le glacier Berthillon est un des passages obligés dans l'Ile St Louis à Paris. Son fief est au n°31, mais nombre de revendeurs vous tenteront tout au long de la balade dans la rue principale. Déjà testé ici et évidemment, nombre de récidives ! Pause au salon de thé de la maison. Ici comme dans la boutique, la qualité de l'accueil est à mentionner. J'ai toujours été servie avec attention et gentillesse malgré le flot incessant de touristes indécis sur la choix des parfums, tous plus tentants les uns que les autres c'est vrai. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Grom, nouveau glacier parisien : ne cherchez plus, c'est le meilleur !

Un nouveau corner de glaces depuis cet été à Paris, au coeur de St Germain (81 rue de seine, angle buci et jacob). L'auteur de "The perfect scoop" l'a adoré. Je l'ai testé à mon tour. Ne cherchez plus, c'est le meilleur. C'est le premier point de vente en France de ce glacier italien, qui développe toute une philosophie de la gourmandise glacée façon produit naturel de qualité. Grom fait d'ailleurs partie du mouvement slowfood. Le lecture de leur site s'impose, pour découvrir tout le soin apporté au choix de leurs matières... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Coupe glacée au Lafayette Café

Parce qu'il faut bien se remettre d'une séance de shopping intense aux Galeries Lafayette !!! Le Lafayette Café au 6ème étage propose des coupes glacées tout à fait sympatiques. Les glaces à l'italienne sont parfumées et moelleuses. Les coupes sont préparées avec soin : les verres à pied sont maintenus au congélateur de façon à pouvoir déguster tranquillement sans risquer l'effet soupe de glace. Le fond est tapissé de coulis. Petits biscuits et décors au chocolat, chantilly servie en coupe à part sur demande... Que demander de plus... [Lire la suite]
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20 août 2008

Reportage d'été sur les artisans glaciers parisiens

Un reportage tout à fait intéressant à découvrir dans Paris Obs sur les coulisses des artisans glaciers parisiens "purs", c'est-à-dire ceux qui fabriquant leurs glaces à partir de vrais produits. Cela permet de les distinguer des chaînes de glaces dites artisanales qui sont certes turbinées au jour le jour par le revendeur, mais à partir de poudres (ces fameuses glaces italiennes pas mauvaises car de première fraicheur mais très standardisées...). Première étape chez Raimo dans le 12è (j'irai tester !) / le site Raimo à... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tout chocolat chez JP Hévin

Le chocolatier parisien Jean-Paul Hévin, dont la réputation n'est plus à faire, propose quelques sorbets et glaces à emporter ou à déguster dans le salon de thé au premier étage de la boutique au 231 de la rue St Honoré (1er). Une coupe deux boules et chantilly, sorbet cacao et chocolat grand cru (6.20 euros). Chantilly quelconque (maison ?). Le sorbet ? d'une puissance encore jamais égalée dans mes expériences personnelles. Il se déguste en petite quantité tant les papilles sont sollicitées ! Texture "chewy". La glace,... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Pozzetto, glace au charme italien

Encore une belle démonstration du savoir-faire italien pour la gelateria !!! Déjà testé ici. La boutique Pozzetto de la rue du roi de sicile dans le marais ne paye pas de mine mais il faut absolument entrer y déguster une des crèmes glacées fraichement turbinées. Peu de parfums, pour privilégier la qualité des produits et la fraicheur. Vous serez accueillis à l'italienne, avec le charme et une belle portion !!! en photo !!!! La chantilly est savoureuse. On peut emporter pots et cornets mais vu la taille, il vaut mieux... [Lire la suite]
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