18 juin 2011

Dimanche midi à NYC, brunch chez Petrossian. Déco style old school, usée, fauteuils fatigués... Service abominable, ce qui est rare à NYC, et pour tout dire la seule fois où les serveurs m'ont exaspérée. Aucun ne jette un oeil à notre table, et après une attente de plus de 20mn, nous sommes obligés de nous lever pour aller chercher un menu. Je précise que la salle était quasiment vide. Nouvelle attente pour prendre la commande. Le brunch est à 32 $.   Les pancakes vont repartir en cuisine, ils sont froids et secs. Après... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Grand café des Capucines, Paris

Toutes les expériences au Grand Café des Capucines m'avaient laissé un goût amer : prix élevés, service approximatif, cuisine peu soignée, plats souvent servis froids... Cette fois encore, le repas fût désastreux..  En dessert : Glace avec chantilly en bombe et madeleine sèche. C'est la fête !!!! N'y allez pas, en plus c'est cher : Café des capucines. Bd des Italiens, Paris
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15 décembre 2010

Glace à la brasserie du Louvre

Récemment reprise en main sous la houlette avisée de Guy Martin, la Brasserie du Louvre propose une cuisine inventive concotée par Denis Bellon, autour des produits frais de saison.En dessert glace chocolat maison fine et corsée, dommage pour la chantilly en bombe Moelleux au chocolat et glace vanille, standard... Compter 9 à 12 euros pour les desserts Brasserie du Louvre, Hôtel du Louvre, Place André Malraux, Paris 1, site web
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04 novembre 2010

En dessert : Osteria del Circo, NYC

Pause déjeuner après une expo au MOMA : Osteria del Circo, restaurant italien qui comme son nom l'indique campe le décor d'un cirque. En dessert, excellente glace maison Osteria del Circo, 120 W. 55th St., New York
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19 octobre 2010

Sundae chez ABC Kitchen, NYC

En dessert au restaurant ABC Kitchen sundae caramel, avec du pop corn croustillant, c'est parfait.       ABC kitchen, 35e 18th street, NYC site web
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13 mars 2010

Profiteroles à la Coupole

Brasserie parisienne historique dans le style le plus traditionnel, La Coupole vaut le détour au moins une fois. Salle immense compartimentée, tables accolées... On y mange une cuisine de terroir mais aussi quelques plats "exotiques" servis par un indien en tenue... Folklore total donc. Profiteroles servies avec le petit pot de chocolat fondu. Dommage, il s'agit de chocolat au lait. Glace vanille quelconque, choux un peu trop élastiques, chantilly peu convainquante. 10 euros La Coupole, 102 bd du... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Glace en dessert, Silk & Spice à Paris

Silk & Spice à Paris, au coeur du quartier Montorgueil, est une belle découverte. Décor à la fois exotique et lounge, calme. Un moment d'apaisement et de raffinement. Après un magnifique dinner à lire ici, petite glace en dessert : Sorbet cacao et crème glacée au thé vert, rien d'exceptionnel. Le sorbet est peu sucré, la glace au thé légèrement amère. Le prix 6 euros Pour le décor, le calme, l'intimité, le raffinement du service et des présentations, la gentillesse, la subtilité de la cuisine : c'est une excellente... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Glace en dessert au Brooklyn Dinner, NYC

Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine et fondante : la couleur très claire est trompeuse car le goût chocolat est puissant et corsé. La chantilly est vraiment délicieuse, faite maison et servie à la louche, pas trop sucrée, de bonne consistance, ni trop légère ni trop dense. C'est parfait, cerise sur la glace ! Mais... [Lire la suite]
05 octobre 2009

Otto à New-York

Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les adeptes du bronzage en ville, ainsi que par les étudiants de la toute proche NYC Université qui viennent manger leur fast-food. J'y ai dégusté une des meilleurs glaces homemade style italien de NYC, mais le reste du repas mérite une petite digression hors "icecream". ... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Oya, restaurant à Washington

Oya est un restaurant lounge branché du centre downtown de Washington, style asianfusion food. Le cadre vaut le détour. La cuisine est plus stylisée que réellement travaillée. Mais les plats sont plutôt savoureux. Ils sont servis au choix en deux tailles : small plate ou big plate. ici, small plate de nouilles soba aux scampi, sauce dashi yuzu. Un peu trop gras à mon goût. La glace en dessert est faite maison, expresso et rhum-raison, avec une agréable chantilly de crème de noix de coco. Malheureusement, la photo de la glace n'est pas... [Lire la suite]
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