11 octobre 2009

Cones à New-York, un des meilleurs

Deuxième passage chez Cones après celui du printemps dernier. Toujours convaincue ! Pour moi, un des meilleurs glaciers de NYC. La boutique n'est pas des plus agréables, quelques tables à l'intérieures pour déguster sa cup à emporter mais aucun effet de déco, Cones ne fait pas dans le cosy ni dans le trendy ! La glace est particulièrement savoureuse, chocolat corsé. La texture est à la fois fine, légère et crémeuse donc bien équilibrée. Chantilly "freshly made" ! enfin une bonne chantilly faite maison et non en bombe :... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Melt Gelato à New-York

Un nouveau glacier à NY, ouvert juste avant l'été : Melt Gelato. Glaces style italien, comme le nom l'indique, pour cette franchise qui disposait déjà de gelati cafés dans différents états américains. Bon choix de parfums de crème glacée et de sorbets. J'ai testé le double dutch chocolate. Pas très convainquant, glace fade, chantilly en bombe. Melt Gelato est situé dans un quartier de Manhattan peu doté en glaciers (1053 2nd av at 55th street). A quelques blocks de là, 5mn à pied, préférer l'inénarrable Serendipity que nous avions... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Coldstone Creamery à New York

Déjà un passage au printemps dernier, Coldstone Creamery est the glacier de Times Square (253w 42nd street). Le slogan : create your own. En effet, la spécificité de Coldstone est de mixer les parfums à la demande : vous choisissez un deux ou plusieurs parfums que le serveur va travailler ensemble à la spatule pour les mélanger avant de garnir votre cup ou votre cone. Ce gloubi boulga glacé peut aussi comprendre des toppings (fruits secs ou frais, morceaux de biscuits, chocolats, bonbons, etc...). Je prèfère savourer les parfums... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Sundaes & Cones à New-York

Sundaes & Cones est un glacier de l'East Village (proche de Astor Place). Très bonnes glaces "american style" mais de texture fine, fondante, pas trop dense. Saveur chocolat bien mise en valeur. Dommage pour la chantilly en bombe sans tenue. Les parfums disponibles : les classiques et des exotiques 'wasabi, gingembre...) Sundaes&Cones, 95 E 10th St, New York, NY 10003
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07 octobre 2009

Grom NYC

Déjà un passage chez Grom à NYC en mars dernier, un passage à Paris, récidive à NY pour une pause bien méritée après un shopping dans Bleecker Street côté west village (petite rue branchée et agréable car bordée d'arbres où les fashionistas se pressent chez Marc Jacobs avent un arrêt chez Magnolia Bakery...) Grom se situe au niveau de la 6th av. Quelques tables en terrasse bien agréable quand le soleil est au rendez-vous, et des tables à l'intérieur. Cela manque à Paris, où la prouesse consiste à prendre le temps de déguster une cup... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Chardon doré à Grenoble

Déjà plusieurs passages à revoir ici. Nouvelle pause glacée au Chardon Doré à Grenoble, le deuxième salon de thé du pâtissier glacier Les Ecrins. Crème glacée chocolat toujours aussi bonn : une vraie glace maison, chocolat de qualité, texture fine et fondante, savoureuse. Chantilly exceptionnelle. C'est toujours un plaisir ! Rue Montorge - Grenoble. Ouvert du lundi 14h au samedi 19h
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05 octobre 2009

Otto à New-York

Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les adeptes du bronzage en ville, ainsi que par les étudiants de la toute proche NYC Université qui viennent manger leur fast-food. J'y ai dégusté une des meilleurs glaces homemade style italien de NYC, mais le reste du repas mérite une petite digression hors "icecream". ... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Glace au restaurant Otto, NYC

Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les adeptes du bronzage en ville, ainsi que par les étudiants de la toute proche NYC Université qui viennent manger leur fast-food. J'y ai dégusté une des meilleurs glaces homemade style italien de NYC, mais le reste du repas mérite une petite digression hors "icecream". ... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Bonheur d'été indien à Grenoble

Pour quelques jours encore, l'été indien permet de profiter de la terrasse du pâtissier chocolatier Julliard à Grenoble. A chaque fois, une petite pause dans ce salon de thé est un moment de bonheur. Service familial aux petits soins, glaces moelleuses au chocolat grand cru et chantilly maison...
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03 octobre 2009

Pignol à Grenoble

Pignol est un traiteur pâtissier lyonnais implanté depuis 50 ans. Outre l'activité habituelle de traiteur, Pignol a ouvert des restaurants et salons de thé à Lyon, pui récemment à Grenoble, dans un cadre très agréable. La salle de restaurant est décorée en rouge et noir contemporain, l'espace comptoir également. Aux beaux jours, un patio - jardin permet une dégustation au calme. Eté indien : coupe de glace chocolat café et chantilly au soleil... Le service est soigné, attentionné. La glace est bonne, la texture est fine. La chantilly... [Lire la suite]
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