15 décembre 2010

Glace à la brasserie du Louvre

Récemment reprise en main sous la houlette avisée de Guy Martin, la Brasserie du Louvre propose une cuisine inventive concotée par Denis Bellon, autour des produits frais de saison.En dessert glace chocolat maison fine et corsée, dommage pour la chantilly en bombe Moelleux au chocolat et glace vanille, standard... Compter 9 à 12 euros pour les desserts Brasserie du Louvre, Hôtel du Louvre, Place André Malraux, Paris 1, site web
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12 décembre 2010

Café gourmand chez Haagen-Dazs

Café gourmand : mini muffin, mini brownie, mini boule de glace en cornet croustillant, 4 euros
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07 décembre 2010

Forêt Noire : chocolat & café

Même en hiver ! Forêt Noire, rue alphand, Grenoble
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02 décembre 2010

Amorino : chocolat & speculoos

Encore un test chez Amorino : chocolat & speculoos. Le chocolat noir est bien moins bon que le chocolat grand cru 71% qui est plus corsé et moins sucré - malheureusement, en hiver la liste des parfums est réduite et ne reste que le chocolat "normal".... Le speculoos est très présent en goût, avec des morceaux de biscuits bien croquants.
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29 novembre 2010

Ecrins, encore une pause glacée en hiver

C'est toujours la saison parce qu'elles sont trop bonnes... Chocolat & chantilly qu'on ne présente plus aux Ecrins, rue de Bonne, Grenoble
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26 novembre 2010

Punto Gusto à Grenoble

Glaces toujours aussi insipides, goût de poudre. Le chocolat a le goût de la noisette... La chantilly est meilleure : elle n'est plus en bombe mais en machine, pour un résultat très velouté. Il y a aussi des crêpes maison et des chocolats chauds à l'italienne, à essayer Punto Gusto, place aux herbes, Grenoble
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22 novembre 2010

Chardon Doré, Grenoble, glaces d'hiver

Belle idée que cette mini composition glacée pour l'hiver. En période de grand froid, l'envie de glace se fait plus raisonnable, mais aussi plus décalée et ludique. Des mini-boules dans une coque en chocolat qui dévoile ses surprises, différents assortiments : ici chocolat vanille framboise. Chardon Doré, rue montorge, Grenoble
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19 novembre 2010

Moka & Chantilly, au Chardon Doré, Grenoble

Jolie présentation pour cette glace Moka & Chantilly au Chardon Doré à Grenoble Chardon Doré, rue Montorge, Grenoble
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16 novembre 2010

Trump Tower Ice Cream Parlor, NYC

Nous y avions déjà fait une pause pour apprécier les glaces de Ciao Bella servies au kiosque de la Trump Tower. Il semble que le fournisseur ait changé... moins bon, insipide même, chantilly en bombe, aucun intérêt. Trump Tower, 5th av, NYC
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13 novembre 2010

Junior's NYC

Junior's est une institution du cheesecake new-yorkais. Le restaurant de Times Square dispose d'une "terrasse", sans vue particulière mais ouverte sur le bruit du grouillant quartier. En dessert, the sundae chocolat Junior's, w45st (bway/8)
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