12 juin 2008

Degustation design

Claudio Colluci, le designer qui a signé entre autres la déco du corner Myberry, frozen yogurt dans le marais, propose, dans le cadre du designer's day, un salon de dégustation de glaces : le ice lounge, ainsi qu'une palette de service. En association avec Movenpick. Photos et compte rendu à lire dans le Figaro Madame
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28 mai 2008

Vilfeu Cannes, une nouvelle adresse

Le maître glacier cannois Gilles Vilfeu ouvre un nouvel espace de dégustation. Il est vrai que l'ancien salon de la rue des Etats-Unis était petit et vieillot, pas très agréable pour déguster leurs glaces. Il est remplacé par ... une agence immobilière, Côte d'Azur oblige ! En préparation pour cet été, un glacier flambant neuf à l'angle de la rue Buttura, une perpendiculaire à la Croisette juste derrière le palais des festivals. En voilà une bonne nouvelle ! Leurs glaces et sorbets sont un peu l'équivalent de Berthillon à Paris : les... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Maison du chocolat

A Cannes, la Maison du Chocolat dispose de quelques tables en terrasse pour déguster un café accompagné de bouchées au chocolat, ou d'une part du célèbre pleyel, gâteau tout chocolat d'après une recette du maître Robert Lynxe. Bonne nouvelle : la maison sert des glaces ! Le chocolat se décline en crème glacée et en sorbet. Une expérience inoubliable. A savourer en petite quantité tant le goût est corsé. Le chocolat est amer, d'une teneur en cacao très prononcée. Le sorbet n'est pas très sucré, ce qui donne toute sa force à la... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Pozzetto, glace au charme italien

Encore une belle démonstration du savoir-faire italien pour la gelateria !!! Déjà testé ici. La boutique Pozzetto de la rue du roi de sicile dans le marais ne paye pas de mine mais il faut absolument entrer y déguster une des crèmes glacées fraichement turbinées. Peu de parfums, pour privilégier la qualité des produits et la fraicheur. Vous serez accueillis à l'italienne, avec le charme et une belle portion !!! en photo !!!! La chantilly est savoureuse. On peut emporter pots et cornets mais vu la taille, il vaut mieux... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Berthillon, un must

L'île Saint Louis à Paris est un véritable lieu de perdition : le célèbre glacier Berthillon a pignon sur rue et quasiment tous les cafés et restaurants de l'île servent leurs délicieuses glaces, sans compter les nombreux corners de vente à emporter. Le salon de thé de la maison mère est un peu guindé, mais les nombreux touristes de passage alourdissent un peu l'ambiance... Le service est très soigné. Outre les coupes glacées, on pourra prendre le petit déjeuner (même si l'ouverture le matin est un peu tardive) ou prendre le... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Amorino, encore et toujours

Retour chez Amorino, boutique du marais à Paris, après un dernier passage à Strasbourg en mars dernier. Cela confirme que le savoir-faire italien en matière de glaces est indéniable ! Glaces au lait qui sont légères et laissent toute la place à la saveur mise en valeur ! Très innovants sur les parfums et les associations. A noter, une déclinaison de chocolat au lait de soja, et les nouveaux pour cette saison : chocolat grand cru equateur à 71% cacao (une tuerie), sabayon (tellement italien !), mascarpone fruits des bois et... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Free Cone Day chez Ben&Jerry

Ben & Jerry, le glacier écolo responsable, renouvelle – comme chaque année – son opération Free Cone Day. C'est le 29 avril, une journée de dégustation gratuite dans les corners B&J pour nous remercier de soutenir leur petite entreprise en mangeant beaucoup de glaces !!!! Les détails de l'opération sont là, les adresses ici, et pour saliver d'avance, les parfums dont le bien nommé "chocolate thérapy" !!! Leur site mérite une petite visite : il y a plein de petits bonus rigolos à télécharger, fonds d'écran, etc…
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01 avril 2008

Ciao Bella Gelato New York

A New York on trouve des glaces à l'américaines plutôt insipides et bourrées de crème et de sucre, ou en version light mais sans goût, mais aussi des glaces à l'italienne qui sont excellentes. La chaîne de glaciers Ciao Bella est vraiment à recommander. Parmi les différentes saveurs chocolat, on trouve le "valrhona" qui est sans conteste un spécialiste de la fève de cacao ! Un grand choix de parfums mais qui restent relativement simples, et déclinés en version light (on est aux US !!!) Noter qu'en général aux US, la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Tasti D-Lite

Un week-end à New York et l'occasion de tester quelques nouveaux glaciers... mais les températures encore hivernales de la fin mars et le vent glacé ont eu raison - une fois n'est pas coutume - de mes pulsions !!! Les américains ont qusiment tous leurs produits en version allégée et les glaces n'échappent pas à la règle. La franchise Tasti-Dlite est spécialisée dans les crèmes glacées "low calorie". Impossible de trouver un parfum au vrai sucre et à la vraie crème dans leur corners. Seul les toppings alourdissent la... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Italians do it better

Ah, la glace italienne ! Je suis généralement déçue par les chaînes de glaciers. Les glaces Haagen-Dazs sont bourrées de crème et de sucre, plutôt lourdes et de saveur peu marquée. Mais la chaîne Amorino est un glacier remarquable. Les glaces au lait entier (et non à la crème) sont légères et corsées. Le chocolat noir est d'une saveur puissante, le café a un goût très affirmé. La palette des parfums s'élargit en été. En hiver les kiosques vendent également des chocolats et de la confiserie. Vivement des nouvelles... [Lire la suite]
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