03 juin 2007

Pozzetto : moelleux et charme italien

Il ne paye pas de mine et pourtant, ce petit café gelateria italien dans la bien-nommée rue du roi de Sicile (Paris 4ème) est bien le roi de la crème glacée ! Il vaut mieux se contenter d'une glace à emporter, l'intérieur ne comporte que deux petites tables et n'est pas vraiment sympa. En fait, Pozzetto est plutôt une petite boutique de gourmandises italiennes sucrées (vente de chocolats, nougats, panetonne...). Leurs glaces méritent le détour : la liste des parfums est assez limitée mais pour la bonne cause : les glaces et... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Berthillon

La réputation du célèbre glacier de l'île Saint Louis à Paris n'est pas usurpée. La maison Berthillon se paye même le luxe de fermer en plein été ! Glaces et sorbets sont forts en goût et moelleux à souhait : leur fabrication associe les meilleurs produits frais et d'origine. Parmi les iques, diverses variétés de chocolat et de vanille, un café corsé ou un cappucino, un marron glacé à goûter absolument, caramel au beurre salé, diverses épices et fruits secs en parfum, la réglisse (la préférée, dit-on, de Georges Moustaki qui vient en... [Lire la suite]
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