06 octobre 2010

Maison du chocolat

Bonne idée, le kiosque Maison du chocolat à l'aeroport CDG... Petite glace avant décolage. Chocolat bien corsé.
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04 octobre 2010

Forêt Noire à Grenoble

Encore une pause à la Forêt Noire à Grenoble. Glace maison chocolat très savoureuse et rhum-raisin très parfumée, chantilly. Un peu trop sucré dans l'ensemble. L'accueil est toujours fort agréable. Forêt Noire, rue Alphand, Grenoble, site web.
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01 octobre 2010

A Propos, Grenoble

Nouvelle adresse depuis cet été à Grenoble, au coeur du quartier des antiquaires, qui mérite d'être connue. Le concept : un espace cosy ouvert en semaine de 10h (pour un petit-déjeuner tardif) à 18h : on apprécie le déjeuner du midi à prix doux, cuisiné par la maîtresse des lieux chaque jour, en fonction du marché. 24 couvert, pas plus, une cuisine maison saine (papillotes de poisson, salades l'été, petits plats mijotés en hiver, avec des produits frais et un souci d'équilibre). L'après-midi, goûter avec des gâteaux et cakes maison.... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Pignol St Cecile, Grenoble

Traiteur et restaurant lyonnais, Pignol dispose aussi d'un magnifique site à Grenoble, dans l'ancien couvent Ste Cécile. Déco contemporaine en noir et rouge dans un vaste espace, plusieurs salles sous les voutes, et une terrasse jardin fort agréable aux beaux jours. Patite pause aux rayons du soleil pour une glace café & chantilly. La glace est assez dense, corsée, un peu trop "compacte" et sucrée. Même remarque pour la chantilly qui tient plus du frosting que l'on trouve sur les cupcakes et manque de velouté. 3... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Amorino : amaretto & chocolat

Nouveau parfum testé chez Amorino, avec évidemment mon préféré (chocolat grand cru 71%, bien corsé) : amaretto, amande amère au goût prononé (bonne dose d'arômes artificiels.... !!!)
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22 septembre 2010

Gelati d'Alberto Paris

La vitrine de ce kiosque de glaces italiennes à emporter est pleine de promesses... Et la boutique est une invitation à la gourmandise Service pas très avenant, parfum chocolat noir (trop sucré), tiramisu (goût chimique très prononcé) et chantilly. C'est pas l'orgasme annoncé, donc ! Gelati Alberto, 4 rue des Lombards, Paris 4
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19 septembre 2010

Deliziefollie, glacier rue Montorgueil à Paris, bis

Pause chez Deliziefolie, rue Montorgueil à Paris. Glaces italiennes moelleuses, parfum mousse chocolat et malaga, avec chantilly, agréablement servies. A défaut d'une vraie bonne glace de maître artisan glacier, ce n'est pas une si mauvaise alternative, un peu dans le style Amorino. Deliziefollie, 7 rue montorgueil, Paris.
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16 septembre 2010

Pozzetto à Paris

Petit café glacier au coeur du marais, service avec l'accent en le charme italien. Leurs glaces sont excellentes, peu de choix de parfums mais de la qualité. Pas donné Chocolat & chantilly Pozzetto, rue du roi de sicile, Paris 4
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13 septembre 2010

My Berry

My Berry, boutique concept de frozen yogourt dans le marais, déco et présentation qui signent la fraîcheur des produits. Cela ne vaut pas le plaisir d'une vraie glace, mais le yaourt glacé MyBerry est doux, rafraîchissant, les toppings sont de bonne qualité. Le bémol : je trouve que les prix grimpent vite : 4.50 avec 1 topping, c'est beaucoup pour du yaourt congelé et quelques framboises... MyBerry, 25 rue vieille du temple, Paris 4è (autre adresse rue saint louis en l'île, île St Louis, dans la même rue que Berthillon... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

It Milk, Paris

Nouveau milkbar à Paris qui propose yaourt glacé, milkshake et autres compositions à base de produits laitiers. Evidemment, je préfère une vraie bonne crème glacée qu'un yaourt congelé, mais je tente l'expérience, c'est "zéro-culbapilité" !!! Je choisis tout de même la base yaourt glacé cacao, et un topping pépites de chocolat (du coup, maxi-culpabilité !!!) C'est cher, 4.50 euros... et le yaourt glacé est acide, immangeable, les pépites de chocolat ont une couleur terne et grisatre (chocolat bas de gamme qui a... [Lire la suite]
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