10 août 2010

Forêt Noire à Grenoble

Récidive ! Forêt Noire, rue Alphand, Grenoble - pâtisserie salon de thé glacier
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08 août 2010

Julliard, Grenoble

Ce jour-là, le chef venait de faire la glace au chocolat : elle était donc d'un moelleux et d'une onctuosité remarquables... et comme toujours, servie avec tant de gentillesse, tant de soin, accompagnée de petits-fours maison. Julliard, pâtisserie, salon de thé, lunching, place Championnet, Grenoble, ouvert du mardi au dimnche midi.
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06 août 2010

Ecrins, pause fraîcheur

C'est une obsession.... Ecrins, rue de Bonne, Grenoble, site web
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03 août 2010

Vilfeu : raisonnable cette fois...

Juste une boule chocolat & chantilly...
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01 août 2010

Vilfeu encore : chocolat calisson

Encore une pause chez Vilfeu.... Je suis addict ! Chocolat Calisson Chantilly
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30 juillet 2010

Vilfeu à Cannes, Chocolat -créole

Point de passage obligé à Cannes, c'est mon glacier préféré toutes catégories toutes villes du monde ! Vilfeu ! Ambiance States, mais glace très french style, fine, moelleuse, savoureuse. Vilfeu est un véritable artisan glacier et non pas un turbineur de glaces dites artisanales mais en fait très industrielles. Vilfeu est spécialisé dans la glace, un savoir-faire qui fait toute la différence ! Glace chocolat excellente, parfaitement équilibrée, et créole pour la petite touche rhum raisins qui accompagne agréablement le corsé... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Casa del Gelato à Cannes

Dans la série "glace artisanale qui est en fait industrielle", voici Casa del Gelato à Cannes. Avant, c'était Crema Di Gelato et franchement, je ne vois aucune différence. Glace chocolat italienne très moelleuse façon Amorino - toutes les mêmes ! et chantilly en bombe pas bonne... La spécialité maison, les mignons glacés, sortes de verrines glacées... Casa del Gelato, rue Hoche, Cannes
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27 juillet 2010

Recroix, Juan-Les-Pins

Encore une pause chez cet artisan glacier qui ne nous déçoit jamais. La glace chocolat est excellente, corsée malgré l'apparence donnée par une couleur plutôt claire. Seul bémol cette fois-ci : chantilly en bombe (pas bonne donc) alors que d'habitude, elle est faite maison et excellente. Recroix Glacier, Juan-Les-Pins, Bd Beaudoin.
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25 juillet 2010

Up Side Down à Cannes

Bar, glacier et snack, upside down café à Cannes propose des glaces Haagen Dazs, lourdes et peu savoureuses. Pause thé et crêpe sundae en décalé. La crêpe est bonne, faite minute, un peu trop fine cependant. La chantilly est correcte, la glace HD "trop" (trop sucrée, trop dense, trop tout : écoeurante et insipide). Aucun intérêt donc ! Upside down café, 5 place de Gaulle, Cannes
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20 juillet 2010

Pam Pam à Juan les Pins

Récidive au PamPam à Juan-Les-Pins. Ambiance latino et danseuses brésiliennes le soir : l'attraction du touriste en tongs qui déambule dans les rues, cramoisi et la bedaine pointant sous la chemise hawaienne. Ouh, je suis méchante, je sais... Les glaces du PamPam sont excellentes, et joliement servies, alors on y va en journée, en décalé, pour éviter les hordes de beaufs. Et on déguste : une brésilienne : glace café et chocolat, sauce chocolat, chantilly. Composition simplissime, mais les glaces sont élaorées maison et sont... [Lire la suite]
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