17 juillet 2010

Maison du chocolat

Petite pause qui s'impose lors d'une séance shopping rue d'Antibes à Cannes. La petite terrasse ombragée de la Maison du Chocolat est tentante. A Paris, pas de dégustation dans les boutiques, donc profitons de cette possibilité à Cannes. Le mini chocolat chaud de dégustation est servi en mini portion, accompagné d'un macaron au chocolat, d'une bouchée ganache et d'un petit pot de crème. 5 euros. Bonne idée, ce petit assortiment de dégustation ! En plus, gourmandise oblige, une boule de glace chocolat avec chantilly. La... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Glace chez Pignol, restaurant traiteur à Grenoble

Pignol, c'est un peu Lenôtre en Rhônes-Alpes. Implantée à Lyon depuis longue date, et plus récemment à Grenoble, la maison fait office de traiteur, pâtissier, et propose ses produits dans des espaces restaurants couplés à la boutique. A Grenoble, Pignol dispose d'un très bel emplacement dans un ancien couvent rénové, grandes salles à l'intérieur décorées en rouge et noir contemporain, jardin et terrasse très agréables en été. Glace chocolat chantilly. Un peu trop lourd, un peu trop sucré : de la "cuisine" de... [Lire la suite]
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28 juin 2010

et hop, encore une petite glace aux Ecrins !

Toujours aussi bon ! Les Ecrins à Grenoble
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25 juin 2010

Amorino arrive à Grenoble

Amorino, la chaîne de glaces italiennes élaborées à partir d'ingrédients dits "naturels", s'implante à Grenoble. Situé place Grenette, entre Haagen-Dazs et un autre kiosque de glaces à emporter... Encore une fois, je trouve les glaces amorino bonnes, moelleuses, savoureuses, mais totalement standardisées : on retrouve les mêmes textures et goûts dans d'autres chaînes italiennes (pinocchio, deliezefollie, etc...) Le bémol : à emporter uniquement. Je préfère prendre le temps de déguster tranquillement, dans... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Julliard

On s'y sent bien, l'accueil familial est chaleureux, aux petits soins. La glace chocolat maison est excellente, grand cru valhrona, turbinée de fraîche date. Chantilly douce et équilibrée. Le café est toujours servi avec une gourmandise maison : ici un macaron au chocolat fondant à souhait. La glace et le café : 4.80 euros. Pour une telle qualité, une telle gentillesse : bravo ! Julliard, Pâtissier Glacier Chocolatier, salon de thé (petits déjeuner, déjeuner, goûter), ouvert du mardi au samedi et le dimanche matin.... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Quirly à Cannes

Quel est le gourmand qui n'a pas résisté en passant devant le glacier Quirly sur la croisette à Cannes ? Bien mal lui en a pris. Chères, sucrées, lourdes, ultra colorées, les glaces (dites artisanales... on peut revendiquer ce label quand la glace est turbinée sur place mais nul besoin de savoir-faire quand on turbine des préparations en sachet de poudre... un peu comme si l'on servait un gâteau au chocolat maison cuit dans son propre four après avoir délayé un sachet "A..A" dans du lait en hurlant "c'est moi qui l'ait... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Pivano sert des glaces Gonzales

Le snack gastronomique Pivano à Grenoble, une bonne adresse pour déguster les glaces de l'artisan glacier grenoblois Gonzales. La texture ne ressemble à aucune autre, à la fois fine, dense et fondante comme du velours. Les saveurs sont au premier plan. Café et Chocolat. Mon petit bémol ? Un peu trop sucré. Mais excellent tout de même. Deux boules + chantilly (en bombe, quel dommage) avec un café allongé : 4.90 euros. Pivano, ici boutique et salon de thé rue Phillis de la Charce à Grenoble
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14 juin 2010

Forêt Noire à Grenoble

La Forêt Noire, petite pâtisserie artisanale et salon de thé au centre-ville de Grenoble, que nous avons déjà eu l'occasion de fréquenter. Nouveau passage, pour une glace chocolat noir (texture fine mais un peu trop dense, manquant un tout petit peu de moelleux, saveur chocolat grand cru) et chantilly (douce mais un peu trop sucrée). 2.70 euros, qui dit mieux ? La Forêt noire propose aussi des cours de pâtisserie, détails sur le site. 5 Rue Alphand, Grenoble
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12 juin 2010

Ecrins, encore et encore...

Les Ecrins, rue de Bonne à Grenoble, c'est un classique ici, on ne s'en lasse pas ! Glace moka & chantilly. texture de glace fine et moelleuse, saveur bien présente et chantilly de velours...
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09 juin 2010

Glace chez Weibel, Aix en Provence

Weibel est une pâtisserie bien connue du centre-ville d'Aix-en-Provence. Leurs glaces semblaient de bonne texture, avec une proposition de chantilly maison, quelques tables au fond de la boutique pour déguster sur place, il n'en fallait pas plus pour nous inciter à rentrer se faire une idée plus précise... La glace (chocolat et café) est fine et moelleuse, savoureuse, joliment servie, chantilly veloutée excellente, 6 euros environ, c'est parfait ! Weibel, 2 rue chabrier, Aix-en-Provence
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