06 juin 2010

Azzuro Gelato à Nice

Evidemment, à Nice, la glace c'est Fenocchio ! Mais on trouve aussi ces glaciers italiens dits "artisanaux", vous savez ce que j'en pense ! Parmi eux, Azzuro, qui se paye le culot d'être situé entre les deux adresses Fenocchio, et de pratiquer les mêmes prix ! Glace marrons glacés et chantilly. Pas mauvaise, moelleuse, savoureuse, bonne chantilly, service agréable, mais bon, ça ne vaut pas Fenocchio, qui lui-même ne vaut pas Vilfeu à Cannes ! Azzuro Gelato, Nice, 7 rue Sainte-Reparate.
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01 juin 2010

Nouvelle saison chez Fenocchio

Fenocchio à Nice, une véritable institution de la glace ! En été, de l'heure du retour de plage jusqu'à celle du coucher, la file d'attente témoigne de la célébrité de cette famille d'artisans glaciers. Deux adresses à Nice : place Rossetti (à emporter et sur tables en terrasse) rue de la poissonnerie (à emporter uniquement) La liste de parfums est impressionnante, et les saveurs locales ne sont pas oubliées (tourte de blette, olives...) Restons classiques : chocolat noir et... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Pam Pam, glace ambiance latino

Un incontournable à Juan Les Pins, le PamPam, rhumerie glacier et cocktail bar, qui fait l'attraction en soirée pour son décor et ses danseuses brésiliennes, ambiance samba & copacabana ! Là, c'est un après-midi un peu gris d'avant saison, alors un peu désert mais on reviendra aux heures plus chaudes de l'été ! Leurs coupes glacées sont excellentes, glaces élaborées sur place, fines et savoureuses, présentées façon bling bling latino américain. Coupe Baccara, glace vanille et chocolat, poire fruit, sauce... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes

Une coupe de glace avec chantilly, voilà qui est assorti à la façade de l'hôtel Carlton à Cannes. Petite pause à la terrasse de la brasserie de l'établissement. Cadre un peu froid, service agréable mais un peu glaçant. La glace est plutôt bonne, fine et savoureuse, chocolat café. La chantilly semble tout droit sortie d'une bombe, insipide et sans tenue. Quelque temps après arrive une assiette de macarons... Attention bienvenue : du coup de n'ai rien dit pour la chantilly. On s'attendait à du fait maison, tout de... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins

Je ne résiste pas... A juan-Les-Pins, évitez les glaciers en kiosque proposant des glaces italiennes "artisanales", devanture clinquante... et allez faire un tour chez Recroix, un maître glacier dont vous pouvez apprécier le travail sur écran dans la boutique : le laboratoire est juste au dessus. Les produits utilisés sont de qualité, fruits frais sélectionnés, grands crus de chocolat. Une boule chocolat, qui paraaît clair et pourtant qui développe une saveur particulièrement corsée... un grand cru, aucun doute... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Chardon Doré à Grenoble : le relooking !

Le Chardon Doré (même maison que les Ecrins) est un de nos pâtissiers - glaciers - salon de thé préférés à Grenoble. Déjà testé ici pour glaces et chocolats chauds, mais il y a du nouveau... Les glaces sont toujours aussi moelleuses, la chantilly toujours aussi veloutée, la qualité d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération toujours appréciée. La nouveauté, c'est le relooking complet de la boutique salon de thé ! Après plusieurs semaines de fermeture, le Chardon Doré ouvre de nouveau ses portes, pour notre plus... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Vilfeu, c'est reparti pour la saison !

Vilfeu figure dans le top 3 de mes glaciers préférés. Il faut dire que Vilfeu est un véritable maître glacier cannois, spécialisé dans cette unique activité. Crèmes glacées et sorbets sont élaborés dans son laboratoire, à partir des meilleurs produits. Cela donne des glaces particulièrement savoureuses, dont la texture est d'une finesse incomparable. Turbinées de fraîche date, les glaces sont toujours moelleuses. Une des nouveautés cette année, c'est la formule "spéciale" : une coupe deux boules au choix,... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Café des Négociants, Lyon

Une institution lyonnaise : Le Grand Café des Négociants, salle toute en dorures et tentures, ou terrasse bien appréciée aux beaux jours. Enormes profiteroles, chocolat brulant servi dans un pot (énorme) à part. Les choux sont de toute fraîcheur (et pas élastiques ou secs comme parfois) juste croustillants. Glace trois parfums et chantilly. Chocolat, Caramel, Rhum Raisins. On apprécie beaucoup la présentation en petits pots séparés, cela permet de déguster chaque parfum sans se retrouver avec une soupe glacée au fond d'une... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Nouvelle présentation aux Ecrins, Glacier à Grenoble

Bonne idée cette nouvelle présentation chez un de nos glaciers favoris à Grenoble ! Fini la coupe où les parfums se mélangent, où il faut touiller sous la couche de chantilly pour accéder à la glace. Maintenant, on peut déguster sans verser dans le gloubi boulga ! Les Ecrins, rue de Bonne, Grenoble
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10 mai 2010

Milk bar at Chelsea Market

Déjà testé l'an dernier pour l'Arte de Gelato, retour au Chelsea Market à NY. Un petit nouveau : le Milk Bar, Ronny brook dairy, estampillé slowfood, pour une très bonne glace chocolat noir aux framboises, chantilly faite par la crémière ! Et un petit coup d'oeil sur Arte de Gelato que nous avions apprécié. Chelsea Market, New York
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