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Icecream
5 octobre 2009

Glace au restaurant Otto, NYC

Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les adeptes du bronzage en ville, ainsi que par les étudiants de la toute proche NYC Université qui viennent manger leur fast-food. J'y ai dégusté une des meilleurs glaces homemade style italien de NYC, mais le reste du repas mérite une petite digression hors "icecream".

otto_glace1


Clientèle branchée-bobo, plutôt jeune pour un restaurant qui fait l'objet d'un véritable engouement. J'étais donc un peu méfiante, m'attendant à une cuisine pas vraiment à la hauteur de sa réputation.
Le pain cuit sur place et les gressins sont servis avec une coupelle d'huile d'olive de première qualité.

otto_porte

otto_entr_e

Le menu est très varié : les appetizers sont très nombreux, des spécialités italiennes qui, au vu des assiettes que j'ai pu entrevoir, étaient sans aucun doute élaborés avec des produits de grande qualité. Pizzas, Pâtes, Viandes et Possons. Desserts typiquement italiens, dont une glace à l'huile d'olive. Grand choix de vins italiens - Otto est avant tout une "enoteca".

otto_salle1

otto_salle2

otto_salle

J'ai choisi l'extrême simplicité : une pizza napolitaine : bon test qualité car la frugalité de la garniture ne peut pas masquer la qualité de la pâte. Résulta : une pizza servie toute chaude, sortant du four à bois, d'une finesse incroyable (qui tranche avec les pizzas américaines épaisses, molles, réchauffées et surchargées), croustillante à souhait, cuisson parfaite. Tomates fraiches légèrement acidulées, anchois fondants et sans arrêtes. Une des meilleures pizzas que j'ai eu l'occasion de déguster. Le prix : 11 dollars.
otto_pizza

otto_piz

En dessert, une glace italienne "gelateria" homemade, crémeuse mais bien équilibrée, saveur chocolat corsée, texture fine et pas trop dense, servie à bonne température, juste fondante, avec une chantilly maison de bonne tenue et pas trop sucrée. Le prix : 8 dollars

otto_glace

otto_glace1

Verdict : à la hauteur de sa réputation et à recommander vivement !

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