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Icecream
24 avril 2009

Max Brenner : le culte du chocolat à New York

Max Brenner : le culte du chocolat à New York
Chocolate addicts, ce post est pour vous ! Voici un lieu de perdition à New York, dont on ne ressort pas indemne ! Une véritable immersion dans l'univers de charlie et la chocolaterie. Un lieu dédié au chocolat : Max Brenner. Fondé en 1996 en Israel,...
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2 avril 2009

Alison Nelson's Chocolate bar at Henri Bendel New-York

Alison Nelson's Chocolate bar at Henri Bendel New-York
Les chocolate bar se développent aux Etats-Unis. New York en compte quelques incontournables (Max Brenner, (post à venir) Cacao Mariebelle, Divalicious chocolate, et autres) Alison Nelson's chocolate bar est l'un de ces lieux de perdition... Parmi les...
12 avril 2009

Le sundae le plus cher du monde : Serendipity New York

Le sundae le plus cher du monde : Serendipity New York
1000 dollars le sundae... Le plus cher du monde, inscrit au Guinness World Records. Serendipity, le restaurant salon de thé new-yorkais en vend un par mois en moyenne ! Il est inscrit au menu, avec la précision suivante : "à commander 48h à l'avance"....
13 juillet 2009

Haagen-Dazs à Berlin, Hackescher Markt

Haagen-Dazs à Berlin, Hackescher Markt
Décidément, les glaces HD, industrielles, lourdes et plutôt insipides sont en plus toujours les plus chères dans chaque ville ! Alors qu'à Berlin, le prix des glaces est particulièrement bas (en général 1 euro la boule à emporter, 3 euros la boule & chantilly...
16 juillet 2009

Ben & Jerry's Berlin

Ben & Jerry's Berlin
On aime bien la philosophie très "engagement citoyen" de Ben & Jerry, déjà soulignée. Bon, leurs glaces, un peu moins : très denses et un peu trop chargées, sucrées : à l'américaine ! Petite pause tout de même pour soutenir leur démarche. Berlin, Kastanien...
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24 septembre 2009

Cacao Bar ACKC à Washington

Cacao Bar ACKC à Washington
Dans le quartier de Logan Circle, le Cacao Bar ACCK mérite une pause pour déguster une glace homemade à partir des meilleurs crus de chocolat, ou bien une des différentes compositions de chocolat chaud aux noms de divas les plus évocateurs (Marilyn Monroe,...
17 novembre 2009

Glace chez Baratti & Milano, Turin

Glace chez Baratti & Milano, Turin
Un café historique de Turin qui, comme il se doit, sert une gelato de qualité : Baratti & Milano. Situé sur piazza Castello, place bordée d'arcades. Très bonne crème glacée café et chantilly. texture fine, saveur corsée, chantilly dense. 2.50 euros. Baratti...
17 octobre 2009

Max Brenner à New York, incontournable

Max Brenner à New York, incontournable
Après la thématique gelati dans les "italian pasticerria" à NYC, autre style : les glaces des chocolatiers. En France nous avions apprécié une pause glacée chez Jean-Paul Hévin ou à la Maison du Chocolat. A NYC déjà, auprintemps dernier, découverte agréable...
20 novembre 2009

Glace au Neuv Caval'd Brons à Turin

Glace au Neuv Caval'd Brons à Turin
Le Neuv Caval'd Brons fait partie de ces cafés historiques qui bordent la la piazza San Carlo à Turin. On s'y rend pour prendre un expresso ou un cappucino, en salle ou au comptoir. On peut aussi se restaurer d'une cuisine piémontaise raffinée. ... et...
4 août 2009

Haagen-Dazs à Berlin

Haagen-Dazs à Berlin
Toujours aussi lourdes, les glaces HD, et toujours les plus chères dans chaque ville. A Berlin, elles sont au tarifs français, ce qui représente presue le double des glaciers berlinois de bien meilleure qualité. Ici en terrasse au HD de Unter Den Linden,...
20 octobre 2009

Arte del Gelato à New York

Arte del Gelato à New York
Arte del Gelato, le nom est évocateur ! Deux adresses à NYC, l'une sur la 7av / Bleecker street, dans le triangle d'or des glaciers où nous avons testé Grom, Cones, Rocco's et l'autre, dans un cadre surprenant : Chelsea Market (entrée au 75, 9th av)....
13 novembre 2009

Glace au Caffè Fiorio à Turin

Glace au Caffè Fiorio à Turin
Encore un café historique à Turin : le Fiorio, fondé en 1845. On peut y petit-déjeuner, déjeuner, prendre café, pâtisserie ou douceurs italiennes, mais la spécialité, c'est la gelato ! L'intérieur est un vrai musée... La glace est d'une finesse remarquable,...
7 avril 2009

Chocolate sundae en dessert chez Lindy's New York

Chocolate sundae en dessert chez Lindy's New York
Lindy's 7th avenue / 53th street, un restaurant qui bénéficie d'une petite terasse bien agréable au coeur des buildings... et où l'on peut terminer un repas très américain (burgers, sandwichs, salades, cheesecakes) par une glace, en sundae ou accompagnant...
10 avril 2009

Sundae au Brooklyn Dinner New York

Sundae au Brooklyn Dinner New York
Réputé meilleur sundae de la ville de New York, selon le New York Magazine !!!! Il fallait donc ab-o-lu-ment goûter !!! Le hot fudge sundae du restaurant Brooklyn Dinner à Times square, préparé avec les meilleurs ingrédients, chocolat valhrona notamment....
1 juillet 2009

Caffe e gelato, le meilleur de Berlin, version été

Caffe e gelato, le meilleur de Berlin, version été
Déjà très apprécié cet hiver à Berlin, le glacier Caffe & Gelato est mon préféré de la ville. Situé dans les "Arkaden", centre commercial de la Potsdamer place, le times square local symbole de la reconstruction après la chute du mur. Une magnifique coupe...
7 juillet 2009

Bandy Brooks, glacier à Berlin, version été

Bandy Brooks, glacier à Berlin, version été
Déjà testé cet hiver à Berlin, le glacier Bandy Brooks version été cette fois-ci. Les glaces sont turbinées sur place dans les grandes cuves, devant les yeux des clients. Très bonne glace au chocolat, puisque Bandy Brooks est aussi un chocolatier. Peu...
25 juillet 2009

Caffe e Gelato, mon préféré à Berlin

Caffe e Gelato, mon préféré à Berlin
Vous avez déjà salivé devant la coupe Forêt Noire, la coupe Banana ! Mais chaque fois que je passe devant le caffe e Gelato à Berlin (Arkaden de Potsdamer Platz), je ne résiste pas à l'envie d'une boule chocolat et chantilly à emporter. Un parfum chocolat...
25 septembre 2009

Iceberry à Washington

Iceberry à Washington
Iceberry (chaîne de non fat frozen yogurt aux US) propose des frozen yogurt dans le quartier de Georgetown à Washington. Vous savez ce que j'en pense : c'est tout doux, agréable en bouche mais très fade ! Enfin, c'est déculpabilisant et la boutique était...
13 octobre 2009

Tasti D-Lite à New York, 2

Tasti D-Lite à New York, 2
C'était vraiment parce qu'il n'y a pas beaucoup de glaciers dans midtown Manhattan que j'ai de nouveau poussé la porte de Tasti d-lite, frozen yogurt... C'est agréable en bouche mais sans goût, fade ! De façon générale, les frozen yogurt que j'ai eu l'occasion...
18 octobre 2009

Jacques Torres à New York

Jacques Torres à New York
Poursuivons la thématique glaces chez les chocolatiers à New York, après Max Brenner et Alison Nelson's Chocolate Bar. Une belle découverte cette automne : le chocolate bar du chocolatier Jacques Torres, situé sur Hudson Street at King st. Bel emplacement,...
10 novembre 2009

Grom : enfin une visite à Turin, lieu de naissance...

Grom : enfin une visite à Turin, lieu de naissance...
Depuis le temps que je dis tout le bien que je pense du glacier Grom, labellisé slow food, et après avoir succombé maintes fois à la tentation à Paris et New-York, je poursuis le Grom Tour. Une visite dans la ville d'origine de ce glacier s'imposait !...
24 octobre 2009

Glace au Brooklyn Dinner, New-York

Glace au Brooklyn Dinner, New-York
Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine...
26 octobre 2009

Seve à Lyon

Seve à Lyon
Seve est un chocolatier lyonnais qui en plus des bouchées et tablettes de dégustation propose aussi une spécialité de macarons sucrés et salés, des pâtisseries, et... des glaces. Attirée par la perspective d'une glace au chocolat fabriquée par un artisan...
22 septembre 2009

Cascade Café à Washington

Cascade Café à Washington
Le Cascade café est le fast food gastronomique de la National Gallery of Art à Washington. On y trouve un très bon glacier italien : Expresso & Gelato Bar. On accède à cet espace par un tunnel tout en paillettes d'argent, on déguste une glace sur l'une...
7 octobre 2009

Grom NYC

Grom NYC
Déjà un passage chez Grom à NYC en mars dernier, un passage à Paris, récidive à NY pour une pause bien méritée après un shopping dans Bleecker Street côté west village (petite rue branchée et agréable car bordée d'arbres où les fashionistas se pressent...
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