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Icecream
17 août 2008

Vilfeu à Cannes, nouveau corner

Repéré précédemment là, la nouvelle boutique de l'artisan glacier Vilfeu à Cannes est désormais ouverte et remplace l'ancien salon de thé vieillot de la rue des Etats-Unis. Nouvelle déco très road movie américain, mais vente à emporter uniquement. Dommage pour les somptueuses compositions glacées dans les coupes énormes qui régalaient en tenant lieu de repas ! Vraiment dommage. Pour tout dire, ce nouvel espace est looké cheap et un peu has been, le service n'est pas très délicat, les portions semblent avoir diminué au passage : mini boule et mini topping chantilly. C'est bon, pas de doute, le savoir-faire est toujours au rendez-vous mais peu mis en valeur. Dommage, le concept du glacier salon de thé se perd au profit des fast food de la glace à emporter à la main. On aurait envie de se poser et prendre le temps de déguster une belle coupe dans un cadre agréable. Dommage que les artisans glacier réputés de la Côte d'Azur (Vilfeu à Cannes, Fenocchio à Nice...) fonctionnent tous comme des distributeurs...

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Commentaires
P
bonjour comment tu va nou ont va bien. j'ai envi de manger une fleur
D
Bonjour, je voudrai juste dire un petit mot à Mr VILFEU qui je connais car nos enfants étaient dans la même école, RENDEZ NOUS NOS BELLE COUPE DE CARAQUE ET ETNA QU'ON APPRECI TANT ET QU'ON NE POURRA PLUS JAMAIS AVOIR SI VOUS N'OUVREZ PAS UN AUTRA GLACIER !!!!
E
Mon mari et moi, nous sommes italiens et passons nos vacances du mois d'août à Cannes depuis onze ans, ce qui nous a bientôt permis de tomber amoureux des glaces de Vilfeu et, surtout, de ses coupes glacées que l'on pouvait déguster dans un salon petit (un peu trop, peut-être, si l'on considère la queue qu'il y avait tous les soirs pour entrer), mais accueillant et très "français".Après avoir appris de son déménagement et nous être renseignés sur sa nouvelle adresse, le soir même de notre arrivée à Cannes, nous nous sommes précipités chez Vilfeu  déguster les magnifiques coupes "Black Rock" (quatre boules de glace au chocolat, à la stracciatelle et à la noisette posées sur un lit de chocolat tiède et de poudre de noisette, le tout garni avec de petits brownies au chocolat, de la crème chantilly et de gauffrettes) et "Caraque" (trois boules de glace au chocolat et de sorbet au cacao, du chocolat tiède, de la chantilly et des gauffrettes en garniture) . Dommage d'avoir aperçu un nouveau magasin style "Route 66", pas très chic à vrai dire, où les coupes glacées, excellentes du point de vue du goût et de la présentation, n'existent plus. Que des glaces à emporter, très bonnes comme d'habitude, mais plus petites (des mini boules, presque...)et plus chères. Nous ne comprenons pas pourquoi Vilfeu a décidé de renoncer à ce qui le rendait un véritable artiste et amant de la glace artisanale pour ouvrir un nouveau magasin (ou il serai mieux de le nommer "fast food des glaces"?) comme l'on en trouve un peu partout?Nous devons avouer que si pour Vilfeu les coupes glacées, c'est fini parce qu'il n'y a plus de place pour ça dans leur nouveau magasin(c'est la réponse que j'ai eue quand j'ai posé la question), pour nous c'est Vilfeu même qui est fini.Après cette déception, nous n'avons plus mis pied chez Vilfeu et nous avons retrouvé ailleurs le goût de la véritable glace artisanale italienne (bien entendu, pas celle de la machine, qui n'a rien à voir...). Est-ce vous connaissez la petite boutique "Crema di Gelato", dans la rue Hoche, toujours à Cannes (près de la rue d'Antibes et de la place du marché Gambetta)?
M
Tout à fait d ' accord;<br /> - Je fréquente Vilfeu depuis le début en remplacement du glacier sicilien précédent et la disparition de la partie " assise " est bien dommage . <br /> - Il y a aussi des pb de réfrigération avec des présentoirs plus exposés ( boutique ouverte avec absence de climatisation ) avec des glaces " soupées " que je n' avais jamais vues avant .<br /> - Sinon , les glaces sont toujours excellentes mais certains parfums ont été modifiés ( fromage blanc un peut plus sucré ? , plus de croquant dans le praliné ? .... ) <br /> Portions plus petites ? peut être . Moins de parfums simultanément , cornet un peu moins croquant ( chaleur et humidité de la boutique ? ) . <br /> - Compte tenu du look actuel de G VILFEU , et de son passé de motard évoqué sur le post précédent , on a l' impression qu' il s ' est surtout fait plaisir .<br /> - En gros , vente à emporter donc moins de contrainte de personnels pour une restauration assise . Ca fait moins Maitre Glacier et plus débit de cornet . <br /> <br /> Allez , ça ne m' a pas empéché d ' y aller tous les jours pendants mes vacances !!
Icecream
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