17 avril 2009

Laboratorio del gelato à New York

La boutique est plus que modeste, mais c'est là que ça se passe : on voit les artisans travailler à l'arrière. Laboratorio del Gelato, situé à la croisée de Little italy et Lower East Side, fabrique des glaces pour les restaurants mais dispose aussi d'un guichet sur place, où l'on peut déguster leurs créations. Ici, pas de fioritures, très peu de toppings, juste quelques noix et pépites à parsemer, pas de sauces ni de chantilly. Autant dire que les artisans sont sûrs de leur produit ! Et en effet, la crème glacée est d'une finesse... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Icecream à la Trump Tower New York

Voici le Icecream Parlour de la clinquante Trump Tower sur la 5th av New York. Crème glacée chocolat de très bonne qualité, dans le style italien. Chantilly en bombe sans grande tenue. En bonus, l'entrée de la Trump Tower sur la 5th avenue, et les plaques d'égout qui fument... typiquement newyorkais !
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12 avril 2009

Le sundae le plus cher du monde : Serendipity New York

1000 dollars le sundae... Le plus cher du monde, inscrit au Guinness World Records. Serendipity, le restaurant salon de thé new-yorkais en vend un par mois en moyenne ! Il est inscrit au menu, avec la précision suivante : "à commander 48h à l'avance". Serendipity l'a créé en 2004 pour son 50è anniversaire. Il faut dire que ce charmant petit restaurant entièrement décoré de luminaires Tiffany est une véritable légende : ouvert en 1954, il va devenir célèbre grâce à l'engouement de stars. Andy Wahrol le considérait comme le... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Sundae au Brooklyn Dinner New York

Réputé meilleur sundae de la ville de New York, selon le New York Magazine !!!! Il fallait donc ab-o-lu-ment goûter !!! Le hot fudge sundae du restaurant Brooklyn Dinner à Times square, préparé avec les meilleurs ingrédients, chocolat valhrona notamment. Un vrai délice. J'aurais du le demander au chocolat plutôt qu'à la vanielle mais la vraie recette, c'est vanille sauce chocolat ! Alors je n'ai pas contrarié le savoir faire du facétieux barman qui m'a gentiment préparé la coupe sous mes yeux. La glace est d'une grande finesse, la... [Lire la suite]
09 avril 2009

Tasti D-Lite à New York

Tasti D-Lite, c'est la crème glacée de jours sans... Zéro culpabilité : peu de calories. Du yaourt glacé. Ca ressemble à de la glace, c'est servi en kiosque, dans un cone ou une cup, avec des toppings... bref, tout pareil sauf que, c'est rafraichissant et doux au goût mais ça ne satisfait pas une envie de glaces !!! Testé au parlour de Broadway / 49th.
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08 avril 2009

Ben & Jerry's New York

Ben & Jerry's est un fabricant de glaces "american style" - un peu comparable à Haagen-Dazs mais beaucoup plus original en termes de créativité - très implanté aux US. Vente en supermarchés et kiosques - parlours. Un petit tour nous amène au Rockfeller Center, dans lequel B&J's propose des glaces à emporter, au niveau concourse (galerie de restos et boutiques). B&J's revendique l'utilisation de produits naturels et se présente comme une véritable entreprise citoyenne, oeuvrant au service du respect de... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Chocolate sundae en dessert chez Lindy's New York

Lindy's 7th avenue / 53th street, un restaurant qui bénéficie d'une petite terasse bien agréable au coeur des buildings... et où l'on peut terminer un repas très américain (burgers, sandwichs, salades, cheesecakes) par une glace, en sundae ou accompagnant une gaufre. Rien d'exceptionnel mais de bonne qualité.
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06 avril 2009

Icecream en dessert au Brooklyn Dinner à New York

Brooklyn Dinner est un restaurant de Times Square que j'ai eu l'occasion d'apprécier à plusieurs reprises. Leurs plats sont vraiment bons, typiquement américains et casher. En dessert, une simple glace chocolat chantilly a fait mon bonheur : crème glacée délicieuse, très fine, juste fondante, servie à température idéale. Couleur marron très clair pour du chocolat noir, mais le goût était pourtant très prononcé. Une grande qualité des ingrédients. Quant à la chantilly, un pur délice. Peu sucrée et servie à la cuillère donc faite... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Carvel Icecream à New York, à oublier

Un icecream parlour à Times Square : Carvel. Passer son chemin. Mauvaise glace pas fraîche (ce n'est pas une blague : traduire turbinée et stockée depuis bien longtemps), granuleuse, sans goût, chantilly en bombe insipide, beurk beurk... Bon, peut-être que ce n'est pas la saison, peut-être que c'est Times Square et son lot de pièges à touristes, peut-être que les autres points de vente sont de meilleure qualité ? Mais là, c'est non.
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04 avril 2009

Cones à NewYork, délicieuse icecream

Une belle surprise : Cones, un glacier du village à NYC. Il ne paye pas de mine, l'entrée est peu avenante et le magasin rudimentaire, mais j'y ai dégusté une des meilleurs glaces au chocolat de NewYork. Texture parfaite, d'une grande finesse, fondante, au goût subtil... proche de la perfection ! Chantilly en machine mais de très bonne tenue, bien équilibrée, pas trop sucrée. un pur moment de bonheur, j'en rêve encore !
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