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Icecream
25 mai 2010

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes
Une coupe de glace avec chantilly, voilà qui est assorti à la façade de l'hôtel Carlton à Cannes. Petite pause à la terrasse de la brasserie de l'établissement. Cadre un peu froid, service agréable mais un peu glaçant. La glace est plutôt bonne, fine...
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23 mai 2010

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins
Je ne résiste pas... A juan-Les-Pins, évitez les glaciers en kiosque proposant des glaces italiennes "artisanales", devanture clinquante... et allez faire un tour chez Recroix, un maître glacier dont vous pouvez apprécier le travail sur écran dans la...
17 mai 2010

Vilfeu, c'est reparti pour la saison !

Vilfeu, c'est reparti pour la saison !
Vilfeu figure dans le top 3 de mes glaciers préférés. Il faut dire que Vilfeu est un véritable maître glacier cannois, spécialisé dans cette unique activité. Crèmes glacées et sorbets sont élaborés dans son laboratoire, à partir des meilleurs produits....
12 septembre 2009

Chocolat-Créole & Chantilly chez Vilfeu à Cannes

Chocolat-Créole & Chantilly chez Vilfeu à Cannes
Encore une découverte chez mon préféré Vilfeu à Cannes : glace chocolat (l'incontournable pour moi) et créole (rhum raisins : excellente comme toutes les créations du maître, bien équilibrée, juste la bonne dose de rhum pour ne pas noyer les saveurs)....
10 septembre 2009

Chocolat-Cappucino & Chantilly chez Vilfeu à Cannes

Chocolat-Cappucino & Chantilly chez Vilfeu à Cannes
Nouveau parfum dégusté chez mon glacier de prédilection à Cannes, Vilfeu : cappucino, avec bien sûr mon duo chocolat-chantilly. Excellente saveur de café-crème pour la glace cappucino particulièrement moelleuse.
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8 septembre 2009

Quirly à Cannes, le glacier de la croisette

Quirly à Cannes, le glacier de la croisette
Le Quirly, glacier corner à Cannes (sur la croisette) - déjà testé ici - propose des glaces artisanales... Il faudrait que cette qualification "glaces artisanales" soit précisée car il me semble que bien souvent, le turbinage est effectué sur place et...
7 septembre 2009

Chocolat, Amarena & Chantilly chez Vilfeu à Cannes

Chocolat, Amarena & Chantilly chez Vilfeu à Cannes
Nouveau parfum testé chez mon glacier préféré Vilfeu à Cannes : amarena. Mais bien sûr, avec pour moi l'incontournable duo chocolat-chantilly ! Saveur équilibrée pour l'amarena. Le chocolat est toujours aussi bon et la chantilly veloutée.
6 septembre 2009

Recroix à Juan-Les-Pins, récidive !

Recroix à Juan-Les-Pins, récidive !
Encore un passage chez un artisan glacier déjà testé et dont on ne se lasse pas. Les glaces sont fabriquées sur place dans le laboratoire, avec des produits soigneusement séléctionnés. Le chocolat est l'un des meilleurs que j'ai dégustés. Ne pas se fier...
1 septembre 2009

Jean-Marie glacier à Cannes

Jean-Marie glacier à Cannes
Découvert au hasard d'une route sillonnant les hauteurs de Cannes, dans le quartier de la Californie, un artisan glacier qui propose glaces et sorbets maison en bacs, bûches et gâteaux glacés. On peut aussi déguster une boule à emporter sur place bien...
31 août 2009

Coupe Baccara au PamPam à Juan-Les-Pins

Coupe Baccara au PamPam à Juan-Les-Pins
Retour à la rhumerie incontournable du Juan-Les-Pins, le PamPam, déjà testé ici pour une coupe de glace Bahianaise, pour déguster cette fois une coupe Baccara : vanille, chocolat, poire, chocolat chaud et chantilly. Glaces maison fabriquées dans le laboratoire...
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