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Icecream
30 septembre 2009

Gifford's à Washington

Gifford's à Washington
Gifford's est un glacier fondé en 1938 à Washington, disposant d'un petit salon de dégustation dans le centre-ville. L'endroit n'est pas des plus cosy, c'est un peu vieillot avec lumières au néon... Bonnes "homemade" glaces, on s'attendait cependant à...
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1 octobre 2009

Haagen-Dazs à Washington

Haagen-Dazs à Washington
Bon, on l'a déjà dit sur ce blog : elles sont lourdes, trop riches, la saveur est noyée dans trop d'ingrédients, la texture manque de finesse... C'est la glace american-style dans toute sa caricature. Ceci dit, une fois de temps en temps, ou quand il...
19 septembre 2009

Mozart Café à Washington

Mozart Café à Washington
Le Mozart Café à Washington c'est : un deli, une épicerie, un restaurant de cuisine viennoise, un salon de thé, un kiosque à glaces, une pâtisserie... Pause salon de thé pour une glace au chocolat faite maison et une vraie bonne chantilly maison à l'allemande...
11 août 2008

Crema di gelato à Nice

Crema di gelato à Nice
Crème glacée typiquement italienne, présentation soignée des pots et cornets, service "traiteur de la glace" avec de très jolies verrines en vitrine, des bouchées et autres friandises glacées. Inventif et bon. Seulement, je constate que le goût et la...
3 avril 2009

Emack & Bolio à New York

Emack & Bolio à New York
Emack&Bolio's est un fabricant glacier de Boston qui compte quelques icecream parlours aux US, dont deux à NYC. La qualité et le naturel des ingrédients est l'exigence mise en avant et en effet, la texture de leur crème glacée s'en ressent. J'ai testé...
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10 septembre 2008

Otchan Cannes

Otchan Cannes
Otchan est un salon de thé japonisant à Cannes, décoré pour une pause zen. Restauration rapide cuisinée au naturel et goûters accompagnés d'une variété de thés. Le service est aux petits soins, et l'espace plein de délicatesse. Les glaces sont annoncées...
6 mars 2009

Regal Glaces à Lyon

Regal Glaces à Lyon
Pause gourmande pour se réchauffer d'une glace en ces giboulées de mars !!! Régal Glaces à Lyon (artisan glacier) offre deux adresses : le salon de thé ouvert toute l'année au 43 rue Mercière (centre ville 1er arrondissement), décoré avec soin ; un corner...
6 décembre 2008

Haagen-Dazs Berlin

Haagen-Dazs Berlin
L'hiver dernier, Haagen-Dazs avait proposé le parfum dark orange chocolate en édition limitée... dommage, ce goût mousse au chocolat noir réhaussé de morceaux d'orange confite était délicieux ! A Berlin, ce parfum figure à la carte : j'ai pu récidiver...
27 juin 2009

Fenocchio ouvre une nouvelle adresse à Nice

Fenocchio ouvre une nouvelle adresse à Nice
Le glacier niçois Fenocchio, déjà testé et approuvé - a ouvert depuis quelques semaines un nouvel espace de dégustation à Nice (le troisième après celui de la place Rossetti et le kiosque rue de la poissonnerie). Situé avenue Jean-Jaurès, le long des...
15 août 2009

Ile St Louis, l'île de la tentation !!!!

Ile St Louis, l'île de la tentation !!!!
Outre la maison mère Berthillon au 31 de la rue, l'ïle St Louis doit arriver en tête du nombre de glaciers au m2 !!! Dans un périmètre de quelques pas, on trouve nombre de kiosques revendeurs de glaces et sorbets Berthillon (un de mes préférés est Pom'Cannelle),...
18 août 2009

Haagen-Dazs à Cannes, toujours la plus chère

Haagen-Dazs à Cannes, toujours la plus chère
Glace industrielle et lourde, et pourtant c'est systématiquement la plus chère ! Sur la croisette, Haagen-Dazs, c'est 3.90 euros la boule+topping à emporter !!!! alors qu'à deux pas, la maître Vilfeu fabrique ses glaces artisanales et que ce sont mes...
20 août 2009

Pinocchio à Juan-Les-Pins, bis !

Pinocchio à Juan-Les-Pins, bis !
Ce n'est pas qu'elles sont mauvaises, ces glaces italiennes, elles sont fraîchement turbinées, crémeuses à souhait, goût corsé. Déjà testé là, avec un service fort aimable. Mais elles sont exactement la même texture et la même saveur que celles d'Amorino......
2 mai 2009

Bernachon à Lyon

Bernachon à Lyon
Le célèbre chocolatier de Lyon, Bernachon, sert aussi des coupes glacées dans le salon de thé attenant à la boutique. Ouvert du mardi au samedi de 9h à 18h30 pour les petits déjeuners, les pauses déjeuner de midi et bien sûr la dégustation de l'après-midi...
9 janvier 2010

Glace en dessert au Mori Venice Bar, Paris

Glace en dessert au Mori Venice Bar, Paris
En dessert lors d'un déjeuner à Paris au Mori Venice Bar, restaurant de Massimo Mori (dont la cuisine régale aussi le Caffè Emporio Armani à St Germain) Un assortiment de glaces dont le service n'est pas banal : un chariot de glaces turbinées juste avant...
12 janvier 2010

Primo Piano au Bon Marché

Primo Piano au Bon Marché
Pause chez Primo Piano, espace restaurant et salon de thé du Bon Marché. Primo Piano, c'est l'adresse bis de Casa Bini. Glace à l'italienne fine et moelleuse, fraîchement turbinée et très savoureuse, bonne chantilly maison. Un peu cher cependant... 9...
18 juin 2009

Azzuro Glacier à Nice

Azzuro Glacier à Nice
A Nice, le célebrissime Fenocchio a mes faveurs... Mais Azzuro, dans le vieux-Nice, rue St Reparate, mérite le détour. Pourquoi ? Pour les couleurs de ses crèmes glacées... J'ai testé le sorbet chocolat... promis, ce n'est pas de l'encre noire. Ils forcent...
18 avril 2010

Coldstone Creamery, NYC

Coldstone Creamery, NYC
Coldstone Creamery est un glacier new-yorkais qui, localisé sur Times Square, fait dans le spectaculaire ! Le slogan est "create your own" : on crée sa cup. Cone ou cup gaufrées, pailleté de chocolat ou non, qu'on remplit des parfums de glace que l'on...
16 août 2009

Régal glaces à Lyon, encore...

Régal glaces à Lyon, encore...
Déjà testé ici, là, et encore là... Impossible de résister à Régal Glaces, rue mercière à Lyon. Chocolat noir très bon mais café décevant (très crémeux avec un goût de café aromatique, un peu écoeurant à vrai dire). Toujours leur petit plus : chantilly...
17 août 2009

Vilfeu à Cannes, version août

Vilfeu à Cannes, version août
Toujours le meilleur à Cannes et ailleurs, c'est mon chouchou : Vilfeu ! En pleine période estivale, le service reste attentionné, les glaces excellentes et servies à bonne température, la texture est d'une finesse incroyable. Le chef est dans la boutique....
6 septembre 2009

Recroix à Juan-Les-Pins, récidive !

Recroix à Juan-Les-Pins, récidive !
Encore un passage chez un artisan glacier déjà testé et dont on ne se lasse pas. Les glaces sont fabriquées sur place dans le laboratoire, avec des produits soigneusement séléctionnés. Le chocolat est l'un des meilleurs que j'ai dégustés. Ne pas se fier...
11 décembre 2009

Glacier Franca à venise

Glacier Franca à venise
Un de mes glaciers préférés parmi ceux testés à Venise : Franca. Glace au chocolat excellente, texture fine et moelleuse à la fois, saveur puissante, avec une chantilly quasiment pas sucrée, c'était parfait ! J'ai malheureusement perdu l'adresse, c'était...
13 décembre 2009

Venchi glacier à Venise

Venchi glacier à Venise
A l'aéroport enise Marco Polo, un glacier qui ferait espérer un retard d'avion... tellement c'est bon ! Venchi est un glacier et chocolatier. La file d'attente au kiosque ne désemplit pas de passagers qui viennent se régaler ! Les glaces sont délicieuses....
8 septembre 2009

Quirly à Cannes, le glacier de la croisette

Quirly à Cannes, le glacier de la croisette
Le Quirly, glacier corner à Cannes (sur la croisette) - déjà testé ici - propose des glaces artisanales... Il faudrait que cette qualification "glaces artisanales" soit précisée car il me semble que bien souvent, le turbinage est effectué sur place et...
31 octobre 2009

Nardone à Lyon, mon chouchou n°2

Nardone à Lyon, mon chouchou n°2
Avec Vilfeu à Cannes, Nardone à Lyon est au top de mes deux glaciers chouchous ! Tous deux sont maîtres glaciers, ne font que de la glace, rien que de la glace. Et le savoir-faire est indéniable : textures fines, crémeuses et onctueuses à la fois, saveur...
13 avril 2010

Cones à NYC

Cones à NYC
Un peu plus loin que Grom mais dans la même rue du west village à NYC, Cones est sans doute notre préféré à NYC, même si Grom est un de nos chouchous. La glace au chocolat est particulièrement savoureuse, goût chocolat corsé et peu sucré, la texture est...
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