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Icecream
16 juin 2009

Ecrins à Grenoble, saison 2 épisode 2

Ecrins à Grenoble, saison 2 épisode 2
L'épisode 1 de la saison 2 avait confirmé la qualité des glaces maison de la patisserie salon de thé Les Ecrins à Grenoble. Retour, donc, pour un deuxième épisode... La puissance du chocolat n'est jamais tout à fait la même, fabrication artisanale oblige...
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21 juin 2009

Chardon Doré à Grenoble : saison 2 épisode 2

Chardon Doré à Grenoble : saison 2 épisode 2
Les glaces fabriquées maison sont les meilleures de la ville. Chantilly douce et veloutée, bien équilibrée. Retour après l'épisode 1 de la saison pour un duo chocolat - moka et chantilly. Jamais déçu par les produits ! Petits bémols : la terrasse du jardin...
23 mars 2010

La Bon Heure Grenoble

La Bon Heure Grenoble
Petit café spécialisé dans les petits-dej, ouvert en semaine de 6h30 à 16h30, La Bon Heure propose aussi une restauration maison le midi, ainsi que des crêpes et glaces. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, on est accueilli comme à la maison !...
1 avril 2010

Punto Gusto à Grenoble

Punto Gusto à Grenoble
Glacier à l'italienne, crêperie, Punto Gusto propose aussi des cocktails à base de crèmes glacées et chocolats chauds très originaux. Cadre contemporain, manquant d'intimité mais relativement calme. Les glaces sont moelleuses, turbinées du jour mais probablement...
2 décembre 2009

La Turbine à Saveurs

La Turbine à Saveurs
A l'occasion du salon du chocolat 2009 à Grenoble, dégustation des glaces de l'artisan Frederic Benesville, "La turbine à Saveurs" Excellent chocolat, couleur claire trompeuse car la saveur est puissante et digne des meilleurs crus de chocolat. Un marron...
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20 juin 2010

Quirly à Cannes

Quirly à Cannes
Quel est le gourmand qui n'a pas résisté en passant devant le glacier Quirly sur la croisette à Cannes ? Bien mal lui en a pris. Chères, sucrées, lourdes, ultra colorées, les glaces (dites artisanales... on peut revendiquer ce label quand la glace est...
23 mai 2010

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins

Recroix, maître glacier à Juan-Les Pins
Je ne résiste pas... A juan-Les-Pins, évitez les glaciers en kiosque proposant des glaces italiennes "artisanales", devanture clinquante... et allez faire un tour chez Recroix, un maître glacier dont vous pouvez apprécier le travail sur écran dans la...
7 mai 2010

Julliard, Grenoble

Julliard, Grenoble
Retour des beaux jours et de la petite terrasse fort agréable de la pâtisserie Julliard à Grenoble. L'accueil familial est toujours aussi chaleureux. Les glaces maison sont délicieuses, élaborées à partir d'ingrédients de qualité, chocolat valhrona pour...
10 septembre 2010

It Milk, Paris

It Milk, Paris
Nouveau milkbar à Paris qui propose yaourt glacé, milkshake et autres compositions à base de produits laitiers. Evidemment, je préfère une vraie bonne crème glacée qu'un yaourt congelé, mais je tente l'expérience, c'est "zéro-culbapilité" !!! Je choisis...
25 juillet 2010

Up Side Down à Cannes

Up Side Down à Cannes
Bar, glacier et snack, upside down café à Cannes propose des glaces Haagen Dazs, lourdes et peu savoureuses. Pause thé et crêpe sundae en décalé. La crêpe est bonne, faite minute, un peu trop fine cependant. La chantilly est correcte, la glace HD "trop"...
10 novembre 2010

Coldstone Creamery, NYC

Coldstone Creamery, NYC
Déjà testé à plusieurs reprises, nouveau petit tour chez Coldstone Creamery à NYC. Concept de glaces mixées à la spatule, pour des mélanges improbables... Je reste classique : chocolat noir (pas top), chantilly plutôt réussie servie à la poche à douille,...
25 août 2010

Tarteline

Tarteline
Salon de thé - boutique déco qui propose une spécialité de tartes salées et sucrées, Tarteline est une sympathique occasion de faire une pause dans le centre-ville piétonnier de Grenoble. Quelques tables à l'exterieur en devanture, et un espace intérieur...
31 août 2010

Pivano Grenoble

Pivano Grenoble
Pause chez Pivano, snack gastronomique à Grenoble, qui propose en été les glaces Gonzales, artisan glacier local. Excellentes. Dommage pour la chantilly en bombe industrielle, trop sucrée et sans tenue. Sympa pour les petits prix, le cadre et le service...
6 septembre 2010

Chardon doré à Grenoble

Chardon doré à Grenoble
Belles coupes de glaces maison, excellentes, à la pâtisserie salon de thé Chardon Doré à Grenoble, en terrasse à l'ombre des arbres du jardin de ville. Marabella : sorbet mangue, sorbet fraise, coulis de fruits, chantilly et fruits frais. 8.90 euros Chardon...
1 décembre 2009

Glace en dessert, Silk & Spice à Paris

Glace en dessert, Silk & Spice à Paris
Silk & Spice à Paris, au coeur du quartier Montorgueil, est une belle découverte. Décor à la fois exotique et lounge, calme. Un moment d'apaisement et de raffinement. Après un magnifique dinner à lire ici, petite glace en dessert : Sorbet cacao et crème...
13 août 2008

Lips café à Cannes

Lips café à Cannes
Ce n'est pas un glacier mais un café où l'on sert des coupes glacées. Petit coin très sympa dans la rue Hoche, à deux pas de l'agitation de la croisette et de la rue d'antibes pour un moment de calme. Le service est soigné et bienveillant. Les glaces...
5 octobre 2008

Nouveau parfum Haagen-Dazs en édition limitée

Nouveau parfum Haagen-Dazs en édition limitée
Chaque saison, Haagen-Dazs * propose un parfum en édition limitée dans ses salons de dégustation. Pour l'automne-hiver, voici le chocolat noir aux noisettes caramélisées. Très fort en chocolat, saveur mousse au chocolat noir, parsemée d'éclats croquants....
16 mai 2009

Sporting à Grenoble

Sporting à Grenoble
La place Grenette à Grenoble n'est pas des plus agréables mais bon. Pour une petite pause glace, il faut bien avouer que les coupes servies au Sporting sont de bonne qualité. Le fournisseur est un artisan glacier "Glaces des Alpes", texture fine, moelleuse,...
6 juin 2010

Azzuro Gelato à Nice

Azzuro Gelato à Nice
Evidemment, à Nice, la glace c'est Fenocchio ! Mais on trouve aussi ces glaciers italiens dits "artisanaux", vous savez ce que j'en pense ! Parmi eux, Azzuro, qui se paye le culot d'être situé entre les deux adresses Fenocchio, et de pratiquer les mêmes...
2 décembre 2010

Amorino : chocolat & speculoos

Amorino : chocolat & speculoos
Encore un test chez Amorino : chocolat & speculoos. Le chocolat noir est bien moins bon que le chocolat grand cru 71% qui est plus corsé et moins sucré - malheureusement, en hiver la liste des parfums est réduite et ne reste que le chocolat "normal".......
11 octobre 2008

Coupe glacée au Lafayette Café

Coupe glacée au Lafayette Café
Parce qu'il faut bien se remettre d'une séance de shopping intense aux Galeries Lafayette !!! Le Lafayette Café au 6ème étage propose des coupes glacées tout à fait sympatiques. Les glaces à l'italienne sont parfumées et moelleuses. Les coupes sont préparées...
28 avril 2009

Glace des Alpes encore, au café des négociants, Lyon

Glace des Alpes encore, au café des négociants, Lyon
Autre occasion de déguster les délicieuses glaces de l'artisan glacier "glace des alpes" qui distribue certains restaurants et cafés : le Café des Négociants à Lyon. Une adresse phare de la ville, terrasse très agréable aux beaux jours, et une petite...
27 mai 2009

Festival de Cannes...

Festival de Cannes...
Evidemment, à Cannes, on trouvera un restaurant café salon de thé qui s'appelle "Le Festival", sur la croisette (également plage privée) Les coupes glacées sont alléchantes, mais je suis restée raisonnable avec un duo boule chocolat-café et chantilly....
23 juin 2009

Café de la Table Ronde à Grenoble

Café de la Table Ronde à Grenoble
La Café de la Table Ronde, fondé en 1739 à Grenoble est le plus vieux café de France après le Procope à Paris... Agréablement situé sur la place du tribunal récemment rénovée Une petite glace en terrasse... Pas de chance. Si le Procope fût l'un des premiers...
29 avril 2009

Les Enfants Gâtés à Lyon

Les Enfants Gâtés à Lyon
Il faut trouver ce petit salon de thé glacier niché dans une petite place confidentielle proche de la place des terreaux à Lyon. Calme, verdure, et glaces délicieuses ! J'ai goûté avec bonheur le parfum chocolat-orange : un chocolat corsé à la saveur...
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