Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Icecream
31 mars 2009

Grom, le meilleur à Paris et ailleurs...

Grom, le meilleur à Paris et ailleurs...
Suspense toujours ! Mais quelle est donc cette ville dont nous allons tester les "icecream" ??? Un indice : Grom, le glacier turinois qui fait notre bonheur à Paris, est implanté dans cette ville... D'ailleurs, en dehors de l'Italie, deux gandes villes...
Publicité
Publicité
5 avril 2009

Carvel Icecream à New York, à oublier

Carvel Icecream à New York, à oublier
Un icecream parlour à Times Square : Carvel. Passer son chemin. Mauvaise glace pas fraîche (ce n'est pas une blague : traduire turbinée et stockée depuis bien longtemps), granuleuse, sans goût, chantilly en bombe insipide, beurk beurk... Bon, peut-être...
8 avril 2009

Ben & Jerry's New York

Ben & Jerry's New York
Ben & Jerry's est un fabricant de glaces "american style" - un peu comparable à Haagen-Dazs mais beaucoup plus original en termes de créativité - très implanté aux US. Vente en supermarchés et kiosques - parlours. Un petit tour nous amène au Rockfeller...
17 avril 2009

Laboratorio del gelato à New York

Laboratorio del gelato à New York
La boutique est plus que modeste, mais c'est là que ça se passe : on voit les artisans travailler à l'arrière. Laboratorio del Gelato, situé à la croisée de Little italy et Lower East Side, fabrique des glaces pour les restaurants mais dispose aussi d'un...
28 juin 2009

Glace en terrasse au Ritz Carlton Berlin

Glace en terrasse au Ritz Carlton Berlin
Sur la place Potsdamer, emblématique de la reconstruction de Berlin après la chute du mur, l'hôtel Ritz Carlton. Berlin est une ville peu chère, les prix des restaurants, cafés, salons de thé ont de quoi laisser un parisien rêveur !!! En voici un exemple,...
Publicité
Publicité
5 juillet 2009

Café Einstein à Berlin

Café Einstein à Berlin
Le Café Einstein est une institution à Berlin, un peu l'équivalent de notre "Café de Flore" ou "Deux Magots". Style café littéraire à l'ancienne à l'intérieur, terrasse en été. deux localisations : l'une sur le Unter Den Linden, la grande avenue allant...
21 juillet 2009

Glace à l'Operncafé in Opernpalais Berlin

Glace à l'Operncafé in Opernpalais Berlin
L'operncafé du Opernpalais sur le Unter Den Linden (grande avenue qui relie le centre Mitte et la porte de Brandebourg le long de laquelle palais et musées se succèdent) est une véritable institution très chic, féquentation endimanchée où l'on vient déguster...
3 juillet 2009

Al Teatro, Glacier à Berlin

Al Teatro, Glacier à Berlin
Les glaciers Al Teatro à Berlin (4 localisations, malheureusement plutôt dans les gares de S-Bahn) proposent une crème glacée à l'italienne - on l'aura deviné - très bonne, avec une chantilly dense et très peu sucrée (allemande, quoi ! et que j'apprécie...
4 juillet 2009

Glace en terrasse à l'Adlon Kempinski Berlin

Glace en terrasse à l'Adlon Kempinski Berlin
Le palace 5* de Berlin, Adlon Kempinski, face à la porte de Brandebourg, dispose d'une terrasse fort agréable en été, où l'on peut prendre une verre, un repas léger ou... une glace ! Service palace pour... ( euros la glace chocolat et chantilly, cuillère...
10 juillet 2009

Caramello Glacier à Berlin

Caramello Glacier à Berlin
Petit glacier confidentiel fréquenté par les bobos du quartier Friedrichshain à Berlin (bobo branché, petites boutiques de créateurs et friperies dans le périmètre autour de Boxagener Platz). Caramello propose des glaces bio (quartier bobo !) très savoureuses....
12 juillet 2009

Piu Gelateria à Berlin

Piu Gelateria à Berlin
Comme son nom l'indique, Piu Gelateria est un glacier style italien à Berlin, Boxhagenerstrasse 121. Bonnes glaces, très typiquement italiennes (amorino, pinocchio en France ressemblent beaucoup). Rien d'exceptionnel mais mérite une pause pendant une...
15 septembre 2009

Potenza Bakery à Washington

Potenza Bakery à Washington
Potenza Bakery est la pâtisserie attenante au restaurant Potenza, récemment ouvert à Washington, qui offre une cuisine italienne de grande qualité et un service raffiné à deux pas de la maison blanche. J'y ai dégusté une des meilleures glaces homemade...
23 septembre 2009

Vittorio's à Union Station

Vittorio's à Union Station
La gare de Washington, Union Station, est un édifice récemment restauré qui vaut une visite en soi. Ses magnifiques halls comportent de nombreuses boutiques et restaurants. Au sous-sol, c'est le food court, parloirs fast food où toutes les cuisines du...
5 octobre 2009

Otto à New-York

Otto à New-York
Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les...
8 octobre 2009

Sundaes & Cones à New-York

Sundaes & Cones à New-York
Sundaes & Cones est un glacier de l'East Village (proche de Astor Place). Très bonnes glaces "american style" mais de texture fine, fondante, pas trop dense. Saveur chocolat bien mise en valeur. Dommage pour la chantilly en bombe sans tenue. Les parfums...
16 octobre 2009

Veniero's à New York

Veniero's à New York
Encore une italian bakery dont j'ai testé les gelati, après Rocco's avant-hier et Ferrara's hier. Veniero's se situe dans l'east village, 342 east 11th street, à deux pas de Sundaes & Cones testé ici. La boutique est vraiment défraichie, tenue à l'italienne...
13 septembre 2009

Pitango Gelato à Washington

Pitango Gelato à Washington
Du nouveau ! Nous repartons pour un icecream tour à Washington (de belles découvertes glacées !) puis à NY pour des récidives et nouveautés ! Histoire de prolonger l'été ! Commençons par Pitango Gelato, glacier italien home made (j'ai visité les coulisses...
20 septembre 2009

Glace "politically correct" à Washington

Glace "politically correct" à Washington
Le Constitution Cafe se situe dans le Musée d'Histoire Américaine, l'une des nombreuses institutions qui longent le Mall entre le Capitale et le Lincoln Memorial. Excellente crème glacée chocolat, bien équilibrée, savoureuse et douce, parfumée sans être...
21 septembre 2009

Dolcevita sur le port de Washington

Dolcevita sur le port de Washington
Le port de Washington (Washington Harbour), dans le quartier de Georgetown, a été récemment aménagé d'un complexe d'appartements, restaurants et boutiques. L'ensemble reste pourtant minuscule. dommage car aux beaux jours, on imagine qu'il est agréable...
5 octobre 2009

Glace au restaurant Otto, NYC

Glace au restaurant Otto, NYC
Otto est l'un des restaurants new-yorkais du chef italien Mario Batali, très en vogue dans la ville. Otto se situe dans le West Village, au n°1 de la 5th avenue, juste à côté du Washington Square, dont les pelouses sont très fréquentées en été par les...
11 octobre 2009

Cones à New-York, un des meilleurs

Cones à New-York, un des meilleurs
Deuxième passage chez Cones après celui du printemps dernier. Toujours convaincue ! Pour moi, un des meilleurs glaciers de NYC. La boutique n'est pas des plus agréables, quelques tables à l'intérieures pour déguster sa cup à emporter mais aucun effet...
12 octobre 2009

Van Leeuwen Ice Cream à NYC

Van Leeuwen Ice Cream à NYC
J'ai souvent lu de bonnes critiques sur les blogs ou dans les journaux et magazines concernant le glacier Van Leeuwen à NYC. Il est même régulièrement cité au podium des best icecream in NYC. Mais voilà, je suis toujours restée perplexe car Van Leeuwen...
15 octobre 2009

Ferrara's à New York

Ferrara's à New York
Poursuivons avec les bakery italiennes de NYC qui proposent aussi des glaces maison. Après Rocco's hier, Voici Ferrara's café & bakery. Une institution de little italy depuis 1892. Situé au n° 195 Grand street (entre Mulberry, la "rue" des italiens, et...
7 novembre 2009

Menodiciotto, glacier slowfood à Turin

Menodiciotto, glacier slowfood à Turin
Ce ne sont pas les glaciers qui manquent en Italie ! Une véritable culture de la gelato qui nous manque en France. Comment choisir ? En balade à Turin, j'ai retenu deux critères : les glaces dans les cafés historiques et les glaciers label slowfood. En...
24 octobre 2009

Glace en dessert au Brooklyn Dinner, NYC

Glace en dessert au Brooklyn Dinner, NYC
Déjà testé au printemps dernier pour une glace délicieuse, ou encore pour son sundae réputé le meilleur de la ville selon le NY magazine, récidive automnale au Brooklyn Dinner, times square (155w 43rd street). Leur glace chocolat est toujours aussi fine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Icecream
Publicité
Archives
Publicité