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Icecream
22 mai 2009

Chardon Doré à Grenoble

Chardon Doré à Grenoble
Le Chardon Doré, rue Montorge à Grenoble, est une patisserie - glacier et salon de thé. Outre le salon à l'intérieur de la boutique, une terrasse ouvre aux beaux jours sur le jardin de ville. Petite restauration à midi. Les artisans sont aussi ceux de...
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5 août 2009

Le Grenette à Grenoble

Le Grenette à Grenoble
Comme son nom l'indique, ce café - crêperie - snack se situe sur la place Grenette à Grenoble. C'est à dire "la" place, qui, dans une petite ville de province, constitue l'unique lieu central. Le rendez-vous de le lourdeur. A fuir donc. Aucun raffinement...
6 août 2009

Sporting à Grenoble

Sporting à Grenoble
Déjà testé là et encore là et apprécié pour son fournisseur de glaces Glaces des Alpes (mais pour le cadre et le service, ce n'est pas d'un raffinement notable... la place Grenette est le lieu central de Grenoble mais à éviter : un concentré de lourdeur...
24 juin 2009

Julliard à Grenoble, saison 2

Julliard à Grenoble, saison 2
Déjà apprécié l'an dernier, une nouvelle saison de pauses glaces au salon de thé de la pâtisserie Julliard, place Championnet à Grenoble. Quelques tables en terrasse et d'autres à l'intérieur. Nouvelle décoration dans des tons amande et chocolat, très...
1 mai 2009

Punto Gusto à Grenoble....

Punto Gusto à Grenoble....
Glacier & crêperie place aux herbes à Grenoble : punto gusto. Style et déco épurés. Testé une glace à emporter, chocolat noir... qui avait un goût de noisette et pas de chocolat. Texture compacte, saveur plutôt insipide, chantilly en bombe de supermarché...
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13 août 2009

Glace au musée, Grenoble

Glace au musée, Grenoble
Le Cinq, restaurant et salon de thé du musée de Grenoble, dispose d'une terrasse calme et agréable en été. Dommage pour la pause glacée : café et chocolat directement issus des bacs carte d'or, glace industrielle de la grande distribution à la texture...
2 octobre 2009

Sporting à Grenoble, fin d'été

Sporting à Grenoble, fin d'été
Déjà plusieurs dégustations de glaces (ici et là, ou encore là) dans ce snack bar de la place grenette au centre de Grenoble, bonnes coupes de glaces grâce au fournisseur "glaces des alpes", cette fin d'été est l'occasion d'apprécier une coupe "frisson"...
15 novembre 2009

Chardon doré à Grenoble, avant l'hiver

Chardon doré à Grenoble, avant l'hiver
Toujours aussi bonnes, les glaces maison (vraiment maison !) du Chardon Doré à Grenoble. Chocolat très bien équilibré entre douceur et puissance. Texture fondante. Quant à la chantilly, elle reste ma préférée ! Chardon Doré, Pâtissier Glacier Chocolatier,...
4 mars 2010

Glace Berthillon à la brasserie Zimmer, Paris Chatelet

Glace Berthillon à la brasserie Zimmer, Paris Chatelet
C'était en dessert pour un déjeuner du samedi midi, pendant que s'activaient les décorateurs de la soirée des Césars au Chatelet. La brasserie Le Zimmer - décorée, elle par Jacques Garcia, dans l'esprit rouge théâtre d'un lieu qui fût fréquenté par nombre...
25 mai 2010

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes

Glace à la brasserie du Carlton, Cannes
Une coupe de glace avec chantilly, voilà qui est assorti à la façade de l'hôtel Carlton à Cannes. Petite pause à la terrasse de la brasserie de l'établissement. Cadre un peu froid, service agréable mais un peu glaçant. La glace est plutôt bonne, fine...
14 juin 2010

Forêt Noire à Grenoble

Forêt Noire à Grenoble
La Forêt Noire, petite pâtisserie artisanale et salon de thé au centre-ville de Grenoble, que nous avons déjà eu l'occasion de fréquenter. Nouveau passage, pour une glace chocolat noir (texture fine mais un peu trop dense, manquant un tout petit peu de...
17 juin 2010

Pivano sert des glaces Gonzales

Pivano sert des glaces Gonzales
Le snack gastronomique Pivano à Grenoble, une bonne adresse pour déguster les glaces de l'artisan glacier grenoblois Gonzales. La texture ne ressemble à aucune autre, à la fois fine, dense et fondante comme du velours. Les saveurs sont au premier plan....
20 juillet 2010

Pam Pam à Juan les Pins

Pam Pam à Juan les Pins
Récidive au PamPam à Juan-Les-Pins. Ambiance latino et danseuses brésiliennes le soir : l'attraction du touriste en tongs qui déambule dans les rues, cramoisi et la bedaine pointant sous la chemise hawaienne. Ouh, je suis méchante, je sais... Les glaces...
15 mai 2010

Café des Négociants, Lyon

Café des Négociants, Lyon
Une institution lyonnaise : Le Grand Café des Négociants, salle toute en dorures et tentures, ou terrasse bien appréciée aux beaux jours. Enormes profiteroles, chocolat brulant servi dans un pot (énorme) à part. Les choux sont de toute fraîcheur (et pas...
29 juillet 2010

Casa del Gelato à Cannes

Casa del Gelato à Cannes
Dans la série "glace artisanale qui est en fait industrielle", voici Casa del Gelato à Cannes. Avant, c'était Crema Di Gelato et franchement, je ne vois aucune différence. Glace chocolat italienne très moelleuse façon Amorino - toutes les mêmes ! et chantilly...
9 juin 2010

Glace chez Weibel, Aix en Provence

Glace chez Weibel, Aix en Provence
Weibel est une pâtisserie bien connue du centre-ville d'Aix-en-Provence. Leurs glaces semblaient de bonne texture, avec une proposition de chantilly maison, quelques tables au fond de la boutique pour déguster sur place, il n'en fallait pas plus pour...
10 mars 2010

Carette, Paris

Carette, Paris
Carette, pâtisserie salon de thé à l'ancienne à Paris. Toujours bondé... l'art de voir et être vu place du Trocadéro. La clientèle n'est pas des plus agréables, ni des plus raffinée... Le service est en pilotage automatique. Pause goûter, lecture de la...
20 mai 2010

Chardon Doré à Grenoble : le relooking !

Chardon Doré à Grenoble : le relooking !
Le Chardon Doré (même maison que les Ecrins) est un de nos pâtissiers - glaciers - salon de thé préférés à Grenoble. Déjà testé ici pour glaces et chocolats chauds, mais il y a du nouveau... Les glaces sont toujours aussi moelleuses, la chantilly toujours...
3 septembre 2010

Sporting à Grenoble

Sporting à Grenoble
Encore une magnifique coupe glacée élaborée avec les produits "Glaces des Alpes" au Sporting, Grenoble Coupe Samba : chocolat, café, Rhum-Raisins, sauce chocolat et chantilly, fruits frais. Servi avec attention pour les habitué(es) !! 8.50 euros. Sporting...
25 octobre 2010

Shake Shack, NYC

Shake Shack, NYC
Le Shake Shack est une institution de la street food à NYC. Nous avions renoncé à la vue de la longue file d'attente pour le take-out lunch (remember). Il paraît que les burgers sont excellents. Shake Shack, c'est un peu le McDo version slow food ! Bonne...
22 novembre 2010

Chardon Doré, Grenoble, glaces d'hiver

Chardon Doré, Grenoble, glaces d'hiver
Belle idée que cette mini composition glacée pour l'hiver. En période de grand froid, l'envie de glace se fait plus raisonnable, mais aussi plus décalée et ludique. Des mini-boules dans une coque en chocolat qui dévoile ses surprises, différents assortiments...
19 décembre 2010

Grand café des Capucines, Paris

Grand café des Capucines, Paris
Toutes les expériences au Grand Café des Capucines m'avaient laissé un goût amer : prix élevés, service approximatif, cuisine peu soignée, plats souvent servis froids... Cette fois encore, le repas fût désastreux.. En dessert : Glace avec chantilly en...
13 septembre 2010

My Berry

My Berry
My Berry, boutique concept de frozen yogourt dans le marais, déco et présentation qui signent la fraîcheur des produits. Cela ne vaut pas le plaisir d'une vraie glace, mais le yaourt glacé MyBerry est doux, rafraîchissant, les toppings sont de bonne qualité....
1 octobre 2010

A Propos, Grenoble

A Propos, Grenoble
Nouvelle adresse depuis cet été à Grenoble, au coeur du quartier des antiquaires, qui mérite d'être connue. Le concept : un espace cosy ouvert en semaine de 10h (pour un petit-déjeuner tardif) à 18h : on apprécie le déjeuner du midi à prix doux, cuisiné...
9 novembre 2008

Encore un petit nouveau chez Haagen-Dazs

Encore un petit nouveau chez Haagen-Dazs
Nouveauté d'hiver (qui d'ailleurs passera peut-être l'hiver, car elle n'est pas indiquée comme série limitée) chez Haagen-Dazs, après le chocolate hazelnut brittle : voici le Caramel Biscuit & Cream Speculoos. Testé : un vrai bon goût de caramel au beurre...
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