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Icecream
13 mars 2010

Profiteroles à la Coupole

Profiteroles à la Coupole
Brasserie parisienne historique dans le style le plus traditionnel, La Coupole vaut le détour au moins une fois. Salle immense compartimentée, tables accolées... On y mange une cuisine de terroir mais aussi quelques plats "exotiques" servis par un indien...
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22 octobre 2009

Rice to riches, New York

Rice to riches, New York
Bon d'accord, il ne s'agit pas de crème glacée pour une fois... Mais je fais une petite digression vers un dessert à plus haute température : le riz au lait... Avouez, en photo, on dirait presque ma traditionnelle cup de chocolat - chantilly ! Pourquoi...
16 août 2010

Amorino

Amorino
Chocolat grand cru 71% et amarena, avec chantilly, chez Amorino à Grenoble. 3.90 euros Le chocolat grand cru est vraiment bon, peu sucré, corsé, texture fine. Amarena est plus dense, trop sucré, de texture un peu lourde. La chantilly est bonne et d'emblée...
22 août 2010

Naturel Delice à Grenoble

Naturel Delice à Grenoble
Dans le centre ville piétonnier de Grenoble, Naturel Delice propose une restauration rapide sympathique sur place (quelques tables en intérieur ou extérieur) ou à emporter : salad bar, sandwiches à la minute, crêpes, gaufres et smoothies. En été, des...
28 août 2010

Amorino

Amorino
Je teste les parfums Amorino !!! Mais je reste inconditionnelle du chocolat grand cru 71% cacao ! après le duo chocolat 71% & amarena, chocolat 71% & crème caramel, voici chocolat 71% & crème à l'orange. Pour ce dernier parfum, texture fine et très parfumée,...
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15 décembre 2010

Glace à la brasserie du Louvre

Glace à la brasserie du Louvre
Récemment reprise en main sous la houlette avisée de Guy Martin, la Brasserie du Louvre propose une cuisine inventive concotée par Denis Bellon, autour des produits frais de saison.En dessert glace chocolat maison fine et corsée, dommage pour la chantilly...
8 septembre 2007

Angelina

Angelina
Habituellement, les gourmand(es) se rendent chez Angelina pour son célèbre chocolat chaud, l'Africain, préparé à l'ancienne donc épais et onctueux, servi avec une crème fouettée. Excellent mais rapidement écoeurant. A déguster avec modération ! Leurs...
20 août 2007

Les meilleures glaces de Cannes ?

Les meilleures glaces de Cannes ?
Vous le trouverez dans la rue des Etats-Unis (perpendiculaire entre la Croisette et la rue d'Antibes), il ne paie pas de mine, c'est une toute petite boutique, quelques tables, rien d'attirant... et pourtant, Vilfeu est le meilleur glacier de Cannes....
20 août 2007

Ben&Jerry

Ben&Jerry
Bon, d'accord, il s'agit d'une glace industrielle, mais : les ingrédients sont naturels et soigneusement choisis, ils répondent à la norme du commerce équitable, alors... A défaut de goûter les crèmes glacées Ben&Jerry's, une petite visite sur leur site...
12 septembre 2007

Punto Gusto Grenoble

Punto Gusto Grenoble
Punto Gusto est un glacier à Grenoble, idéalement situé dans la vieille ville (3 pl aux herbes), salon de thé à la déco branchée avec tables en terrasse. On peut s'y asseoir pour une glace (mais aussi prendre une boisson chaude ou froide, une crêpe, du...
20 octobre 2007

Il Gelato Bruxelles

Il Gelato Bruxelles
Un petit tour sur le site du glacier Il Gelato à Bruxelles et c'est une envie de réserver un week-end chez nos voisins ! Il suffit de cliquer pour faire défiler leurs propositions de coupes et c'est le supplice de tentale ! Une variété de parfums qui...
17 avril 2008

Free Cone Day chez Ben&Jerry

Free Cone Day chez Ben&Jerry
Ben & Jerry, le glacier écolo responsable , renouvelle – comme chaque année – son opération Free Cone Day. C'est le 29 avril, une journée de dégustation gratuite dans les corners B&J pour nous remercier de soutenir leur petite entreprise en mangeant beaucoup...
12 juin 2008

Degustation design

Degustation design
Claudio Colluci, le designer qui a signé entre autres la déco du corner Myberry, frozen yogurt dans le marais, propose, dans le cadre du designer's day, un salon de dégustation de glaces : le ice lounge, ainsi qu'une palette de service. En association...
2 novembre 2007

Dark chocolate orange

Dark chocolate orange
Le nouveau parfum Haagen-Dazs est arrivé ! Edition limitée pour réchauffer l'hiver : Dark chocolate orange. Testé aujourd'hui même : une vraie réussite. Je trouvais les glaces HD assez fades, très "américaines" : trop de crème et des saveurs noyées dans...
26 novembre 2010

Punto Gusto à Grenoble

Punto Gusto à Grenoble
Glaces toujours aussi insipides, goût de poudre. Le chocolat a le goût de la noisette... La chantilly est meilleure : elle n'est plus en bombe mais en machine, pour un résultat très velouté. Il y a aussi des crêpes maison et des chocolats chauds à l'italienne,...
28 juillet 2007

Une glace dans un écrin...

Une glace dans un écrin...
Voici une petit salon de thé spécialisé dans les desserts glacés, pour une pause gourmande en centre-ville de Grenoble. Les glaces sont excellentes, d'une légèreté qui met en valeur le parfum. La qualité des produits utilisés ne fait aucun doute : le...
22 juillet 2008

Pôle Sud chez Alinea Café

Pôle Sud chez Alinea Café
A priori, ce n'est pas lors d'une visite chez Alinéa mobilier & déco que l'on peut déguster une glace. Pourtant, le concept Alinéa café pour une pause pendant le shopping propose des coupes glacées avec une sélection de parfums de chez Pôle Sud glaces,...
16 septembre 2007

Nardone à Lyon

Nardone à Lyon
Le glacier Nardone fait partie de ces établissements réputés de lignées d'artisans-glaciers. Bacs, gâteaux glacés peuvent être achetés à la boutique mais rien ne vaut une dégustation en terrasse, au cœur du vieux Lyon. Les coupes sont toutes plus belles...
9 septembre 2007

Gonzales Grenoble

Gonzales Grenoble
Gonzales est un artisan glacier à Grenoble. Une dégustation s'impose car leurs glaces sont excellentes, et si vous avez l'occasion de rencontrer le patron, il n'hésitera pas à vous faire partager sa passion. Leur magasin, 12 rue Servan (04 76 44 35 48)...
19 août 2007

Pampam

Pampam
Le Pam Pam, l'incontournable rhumerie de Juan les Pins dont le spectacle brésilien est l'une des attractions phares des soirées après la plage, propose des coupes de glaces divines. Il vaut mieux avoir le ventre vide car elles sont gigantesques et colorées...
19 août 2007

Crème de glace

Crème de glace
Les glaces c'est toute l'année d'accord, mais en vacances, il y a plein de bonnes excuses pour en déguster deux fois plus : plein de nouvelles adresses à tester ! Voici un concept original à Nice et Cannes : un corner de glaces à emporter, en cornet,...
17 octobre 2007

Julliard - Grenoble

Julliard - Grenoble
La pâtisserie salon de thé Jack Julliard à Grenoble sert des coupes glacées maison aux beaux jours, avec gentillesse et sourire en prime, dans une ambiance familiale. Les parfums sont très corsés : normal, les ingérdients sont sélectionnés pour leur qualité....
19 juillet 2008

Le passage

Le passage
Le passage, salon de thé cosy à Grenoble, sert des coupes glacées. Certes, ce n'est pas la spécialité de ce petit coin tranquille où l'on peut prendre un petit déjeuner, des en-cas (tartines, salades) le midi ou un goûter de jus de fruits frais ou patisseries....
28 octobre 2007

Glace d'hiver

Glace d'hiver
En hiver, on délaisse volontiers la glace pour un chocolat chaud onctueux. Et pourtant, les gourmands de glaces ne renoncent pas ! La solution ? Un glacier de Lyon, Regal glaces, qui dispose de trois boutiques - salons de dégustation dans la ville, propose...
30 mai 2011

Holey Cream

Holey Cream
Un petit nouveau à NYC : Holey Cream. Glaces décevantes très american style (appelées "hard ice cream aux US, pour les distinguer des gelati à l'italienne ou des soft serve ou frozen custard), denses et mixées avec des morceaux de biscuits ou fruits secs....
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